Este año he decidido que los dulces navideños los voy a confeccionar en casa, al fín y al cabo no comemos demasiadas cosas: un par de tabletas de turrón y un par de cajas de roscos de vino y polvorones...y bombones, muchos bombones.
Turrón de chocolate
Ingredientes:
- 175 g de chocolate de cobertura
- 40 g de mantequilla
- 30 g de arroz inflado (Yo puse una cajita de esas de 22 g)
- 20 g de azúcar glass
Fundir los dos chocolates junto con la mantequilla en el microondas, teniendo cuidado de que no se queme la mezcla.
Cuando la mezcla sea uniforme añadir el azúcar y el arroz inflado y remover bien.
Forrar un molde con papel de horno y verter la mezcla dentro. Yo lo puse en un molde desechable de aluminio porque es bastante más fácil de desmoldar después.
Dejar enfriar en la nevera y cuando esté compacto desmoldar y retirar el papel.
Turrón de guirlache
Ingredientes:
- 200 g de azúcar
- 1 cucharada de agua
- 75 g de almendra picada
- chocolate de cobertura para decorar
Poner al fuego el azúcar junto con el agua y cuando esté empezando a hacerse caramelo añadir la almendra picada y remover sin parar hasta que esté listo el caramelo. Extender sobre un papel de horno y, cuando esté frío del todo, regar con un hilo de chocolate derretido.
Victoria, gracias por las recetas. Mi madre adora el turrón de chocolate, así que esta receta le irá genial!
ResponderEliminarbessisss
Q pinta!!me encantan!!y yo ayer diciendo que me estaban perdiendo mucha gracia los turrones, pero eso ha sido antes de ver estos!!te han quedado con una pinta...que ya quisiera Suchard!!Besitos
ResponderEliminarMuy ricas tus propuestas, el corte es fabuloso.
ResponderEliminarBEsos