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domingo, 19 de diciembre de 2010

Arroz al horno

    Como hoy es domingo, como en muchos sitios hoy...toca arroz. Y así es como nos lo hacía mi suegro, Felipe, y Yo he copiado su receta. Normalmente lo hago después de haber hecho cocido, ya que le echo más carne y chorizo (para hacer croquetas), y más garbanzos para el arroz. Aparte de llenar a tope la olla de agua para poder tener caldo congelado siempre.

    Ingredientes:
  • 350 g de arroz
  • 200 g de garbanzos cocidos (de sobras de un cocido)
  • 8 longanizas
  • 2 morcillas de carne
  • 1 patata pequeña
  • 1 tomate
  • 2 costillas de cerdo partidas en trozos
  • 1 cabeza de ajos
  • 900 ml de caldo de cocido
  • 1 sobre de azafrán en polvo
    Precalentar el horno a 220º
    En una cazuela que pueda ir al horno poner un chorreón de aceite y sofreir las costillas, las longanizas y las morcillas y reservar. Dorar en el mismo aceite la patata, cortada en rodajas, y la cabeza de, cortada a la mitad, y reservar.


    Rehogar, hasta que empiece a dorarse, el arroz. Añadir los garbanzos y dar una vuelta.


    Agregar el azafrán y el caldo caliente.
    Volver a poner dentro de la cazuela todo lo que habíamos reservado y tomate cortado en rodajas.


    Cuando empiece a hervir meter a mitad de horno y dejarlo durante 18 minutos. Apagar el horno y, sin abrir la puerta, dejarlo reposar un par de minutos más. Servir enseguida.


2 comentarios:

  1. Victoria, mira que nunca me ha acabado demasiado el arroz al horno, pero le diré a mi madre, que es la cocinera de casa, que lo haga como tú, a ver si así me gusta más jeje
    Es que el cocido me encanta!!
    bessisssss

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  2. hola guapa ahora mismo me comeria un buen plato de este rico arroz que has hecho.
    Besos
    Olguis.

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