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miércoles, 10 de noviembre de 2010

Albóndigas en salsa

    Esta es de las recetas que más hago en mi casa porque así mis hijos comen carne y verdura al mismo tiempo. El truco es triturar la verdura y unirla a la carne picada dentro de las albóndigas, esto además hará que estas estén más jugosas.


    Ingredientes:
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 cebolla mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 chorreón de leche
  • sal y pimienta
  • 1/2 litro de salsa española
    Picar muy fino la cebolla y la zanahoria (Yo lo hago en una picadora), añadir la mezcla a la carne picada y remover. Incorporar el huevo, la leche y el pan rallado. Cuando esté uniforme salpimentar la mezcla. Hacer albóndigas con la ayuda de dos cucharas y pasarlas por harina.



    Cuando se enharinen todas las albóndigas poner una sartén con aceite al fuego e ir friendolas por tandas. Sacarlas  y ponerlas a escurrir sobre un papel de cocina para quitarles la grasa de más.


    Poner la salsa española en una cazuela y añadir las albóndigas. Dejarlas cocer durante unos 20 minutos a fuego suave y, si fuera necesario, añadir un poco de agua al guiso. Probar la sazón y servir muy calientes.


3 comentarios:

  1. Ummm que ganas de mojar el pan en esa salsita!!!! no tenia que haber entrado, ahora tengo antojo.
    ciao!

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  2. Pues sí que está rica, Uca. Me comí casi media barra mojando...y luego no había quien me moviera.

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  3. madree miaaa¡¡¡ si que dan antojoo...el tiempo que hace que no como yo albondigas,,,,mmm ya se lo que voy a hacer mañana para el almuerzo¡¡¡ haa y vivi gracias por participar en el concursoo¡¡¡

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