Parece que en vez de primavera lo que haya entrado ha sido el verano, porque las temperaturas son más propias de este último, así que al llegar a casa del trabajo lo que apetece es comer algo fresquito que nos refresque un poco y, para eso, esta receta que hoy os traigo es ideal.
Ingredientes :
- 125 g de tomates cereza
- 1/2 cebolla roja
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- 2 cucharaditas de albahaca fresca picada
- 2 cucharaditas de perejil fresco picado
- Sal
- Pimienta negra de molinillo
- 1 burrata
Lavar los tomates, partirlos por la mitad a lo largo y ponerlos en un bol. Pelar la cebolla, cortarla en juliana fina y añadirla al bol.
Meter en un bote que tenga tapa el aceite, el vinagre, la albahaca, el perejil y salpimentar al gusto. Tapar el bote y agitar hasta que emulsione. Regar con el aliño los tomates y la cebolla, tapar y dejar macerar en la nevera por lo menos durante una hora.
A la hora de servir, colocar la burrata en el medio de una fuente distribuyendo la ensalada alrededor suyo. Regar con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y decorar con unas hojitas de albahaca.
Para rematar el plato tan sólo tendréis que acompañarlo con unas rebanadas de pan recién tostado.
A veces no hace falta complicarse la vida para comer algo absolutamente delicioso ¿no os parece?
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