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sábado, 12 de febrero de 2022

Caballa al horno con hinojo y naranja sanguina

    Continúo con las recetas preparadas con naranja sanguina y es que, mientras las siga encontrando en el mercado, pretendo aprovecharme todo lo que pueda, ya que su temporada es bastante corta. En esta ocasión no se trata de nada dulce, a la vista está en las fotos, pero no por ello deja de ser una delicia de preparación.

    Lo que yo os traigo es una mezcla entre esta receta de salmón que preparó Mon de April's Kitch y esta adaptación de la misma con caballa que hizo Silvia de Chup Chup Chup. Ni que decir tiene que ha quedado brutal, no me ha defraudado en absoluto.


     Ingredientes :
  • 1 caballa grandecita
  • 1 bulbos de hinojo
  • 2 cebollas rojas
  • 4 naranjas sanguinas
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo

    Calentar el horno a 180ºC, con calor de arriba-abajo.

    Pelar 2 naranjas a vivo, cortar en rodajas y las pieles en tiras. Reservar. Exprimir las otras 2 y poner el zumo en un cuenco junto con la miel, la soja, el aceite y el jengibre y mezclar bien. 

    Cortar el hinojo, reservando parte de sus hojas para adornar, y las cebollas en juliana y colocar en la base de una bandeja de horno. Colocar la caballa limpia y abierta por la mitad sobre ellos. Añadir también las tiras de piel de naranja a la bandeja, regar con la mezcla de zumo por encima y salpimentar.  

   Meter a mitad de horno y dejar cocinar unos 20 minutos, regando de vez en cuando el pescado con el líquido de cocción. Sacar del horno, añadir las rodajas de naranja reservadas y adornar con algunas de las hojas del hinojo. Servir caliente con la guarnición alrededor.

    ¡¡¡Madre mía del amor hermoso, pero que riquísimo que está!!! ¡¡¡Puritita delicatessen!!!

    Fuente : April's Kitch + Chup Chup Chup

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