Se trata del cuadro "El censo de Belén" de Brueghel el Viejo.
Claramente, está ambientada en un nevado pueblecito holandes, así que que mejor que preparar una de las galletas más típicas de estas fechas por aquellos parajes.
Ingredientes :
Para la galleta
- 300 g de harina
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 100 g de azúcar
- 170 g de mantequilla fría
- 100 g de almendras fileteadas
- 50 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela molida
- Agua
Forrar una bandeja, de 20x30 cm, con papel y pincelar con mantequilla. Precalentar el horno a 175ºC, con calor de arriba-abajo.
Cortar la mantequilla en 12 cubitos. Poner en el vaso de un procesador de cocina, yo usé la Thermomix, la harina, la canela, la levadura y el azúcar y mezclar hasta que esté uniforme.
Sin parar la máquina, ir echando los cuadraditos de mantequilla por el bocal hasta que tenga una textura de harina fina.
Volcar sobre la bandeja preparada y extender presionando, con las manos, hasta que esté bien unida, lisa y de un grosor uniforme.
Pincelar con agua toda la superficie. Esparcir las almendras fileteadas por encima, espolvorear con el azúcar y la canela mezcladas y presionar la cobertura con los dedos para que se quede bien pegada.
Hornear durante unos 25 minutos, hasta que esté dorado.
Sacar del horno y, antes de que se enfríe, cortar con un cuchillo de sierra en rectángulos. Dividiendo la parte larga en 4 y la corta en 5 saldrán unas 20 unidades de unos 7,5x4 cm.
Pasar a una rejilla para que se terminen de enfriar.
Bueno, os dejo con esta deliciosa tentación navideña que yo me voy a decorar el árbol.
Tienen una pinta de crunchi super apetecibles!
ResponderEliminarFeliz Navidad
Nieves
Que crujientes y delicadas se ven estas pastas.
ResponderEliminarFeliz Navidad
Bss
Qué pinta mas buena, son sencillas y con la almendra se ven muy apetitosas, con un café tienen que estár buenísimas, me encantan. Felicidades. Besos.
ResponderEliminarDesde luego todos los dias se aprende, llevo 4 años viviendo en Holanda y nunca las habia oido ni probado pero habra que hacerlo! Se ven muy ricas!
ResponderEliminarNunca había oído hablar de estas galletas, pero tienen una pinta estupenda, tengo que hacerlas un día. Mil besos
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