Para poner un poco de alegría en la mesa, y como aún la temperatura es bastante alta por aquí, nada mejor que seguir con las ensaladas pero, como decía, con un poquito de rock&roll.
Ya sé que no es tiempo de cerezas, así que me sorprendió gratamente encontrarlas aún a la venta, parece que estas sean tardías resintiéndose a abandonarnos. Pero igualmente podría haber puesto frambuesas, o cualquier otro fruto rojo, en su lugar
La ensalada la había visto aquí, aunque no llevaba el jamón de pato, esa ha sido una adicción que se me ha ocurrido a mí.
Ingredientes :
- 100 g de cerezas
- 50 g de queso azul
- 6 lonchas de jamón de pato
- 2 puñados de ensalada verde variada
- 25 g de nueces peladas
- Sal
- Vinagre de moscatel
- Aceite de oliva virgen extra
Lavar las hojas de ensalada y escurrir bien. Yo utilicé escarola y rúcula como se puede apreciar en las fotos.
Lavar también las cerezas, secarlas, partirlas por la mitad y deshuesar con cuidado.
Cortar el queso en dados y las nueces en trozos grandes.
Extender las hojas de ensalada en el fondo del plato y espolvorear con sal ligeramente. Repartir por encima las mitades de cereza, los dados de queso, las nueces troceadas y las lonchas de jamón de pato.
Aliñarla con un poco de vinagre y, por último, con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.
El punto que le da el jamón de pato hace que pase de estar deliciosa a estar sublime, os lo aseguro.
Y lo bueno que tienen las ensaladas es que si no te gusta uno de los ingredientes lo cambias y punto, estará igualmente deliciosa.
No me negaréis que el servir una ensalada como esta, llena de color y sabor, no da alegría a cualquier mesa.
Seguramente que sí!! Un colorido que atrae y un sabor fresco y delicioso
ResponderEliminarBesos Vivi