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lunes, 18 de abril de 2016

Tacos de pulpo

    Cuando termina el primer día de la semana estamos tan tan cansados que lo que menos apetece es meterse durante mucho tiempo en la cocina así que toca una cena rápida, de esas que no tardas mucho en preparar pero que te levantan el ánimo inmediatamente.
    Y ¿qué hay más rápido que preparar unos tacos? Pero no os traigo unos tacos tradicionales sino unos deliciosos de pulpo.


    No hay que tener mucha imaginación para intuir lo mucho que me gusta este "bichito" y lo que me gusta preparar platos distintos en los que integrarlo, como colocándolo sobre unas natillas de gamba (aquí), preparándolo con chocolate (aquí) o acompañando a unas lentejas (aquí).


    Ingredientes :
  • 1 paquete de tortillas de trigo
  • 2 patas de pulpo cocidas
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Guacamole
  • Salsa mexicana
    Como veis esta vez no me he complicado la vida haciendo ni el guacamole ni la salsa y lo he comprado ya preparado.
    Lo único que he terminado de preparar ha sido el pulpo, el cual he tostado, cortado en trozos grandes, en una sartén con un chorrito de aceite y la salsa de soja hasta que se caramelice.
    Calentar las tortillas, ligeramente húmedas, en el microondas durante unos segundos y tapar con un paño para mantener calientes.
    Una vez hecho esto tan solo quedará montar los tacos. Poner un poco de guacamole en cada tortilla.


    Poner encima unos trozos de pulpo y regar con un poco de salsa.


 Y tan solo queda una cosa que hacer antes de que se enfríe... Pegarle un buen bocado.


    Si lo acompañas con una coronita bien fresca ya será la cena perfecta ¿no os parece?

2 comentarios:

  1. !Que ricos y originales!, nunca se me hubiera ocurrido poner pulpo en un taco.
    Deben de estar muy rico cn el guacamole.
    Un besote

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