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jueves, 31 de marzo de 2016

Vasitos de mousse de chocolate blanco con crème fraîche y jengibre {Lok@s por Lorraine}

    De nuevo terminamos otro mes y eso quiere decir que es el día de publicación del reto de los cocinillas lok@s por Lorraine. Este mes nos tocaba reto dulce y, casi por unanimidad, hemos elegido esta deliciosa mousse de chocolate blanco.


    La verdad que hace tiempo que le tenía ganas a esta mousse así que no podía dejar de prepararla y participar, por supuesto, aunque he reducido las cantidades de la receta original a la mitad. El problema es que lo del jengibre confitado no es algo que les entusiasme a mis hijos así que me ha tocado tunearla ligeramente.


    De todas formas no quería renunciar tampoco al puntito picante que le aporta el jengibre que, además, contraresta un poco el dulzor del chocolate blanco así que en vez de preparar la mousse con trocitos le he añadido una buena cucharada de almíbar de jengibre. Y a un par de vasitos le he añadido unas láminas finas del confitado que a mí me vuelve loca. Estos seguro que mis fieras no los tocan, jejjeje.


    Ingredientes :
  • 70 g de nata líquida
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 150 ml de nata líquida de montar
  • 200 g de chocolate blanco
  • 1 cucharada de almíbar de jengibre
  • Algunas láminas de jengibre confitado


    Derretir el chocolate blanco en el microondas en tiempos cortos teniendo cuidado de que no se queme. Dejar templar.
    Poner en un bol los 70 g de nata junto la cucharada de zumo de limón, remover y dejar reposar para que espese. Esta será la crème fraîche casera que vamos a utilizar.
    Montar la nata con una varilla. Añadir la crème fraîche remover hasta integrar.
    Poner 1 cucharada de la mezcla anterior en el chocolate derretido y mezclar. Ir echando el resto de la mezcla de la nata poco a poco removiendo constantemente hasta que esté uniforme. Agregar también la cucharada de almíbar de jengibre e integrar.
    La textura debe quedar suave y sedosa. Verter en los vasos elegidos y meter en la nevera para que coja consistencia, por lo menos durante 1 hora.


    Adornar con unas láminas de jengibre confitado y, si os apetece, un poco de nata montada, aunque creo que nata ya lleva suficiente.


    Y, como podéis ver, doy fe de que está rica riquísima.
    Ahora me voy a ver que han preparado mis compis de de reto ¿me acompañáis?


    Susana de Té con limón y canela
    Blanca de Menjar a ca la Blanca
    Mar de El horno de Mar
    Catina de La cocina de Catina
    Chus de Siguiendo a Nenalinda
    Ali de Pan, uvas y queso
    Mavi de Mandarinas y miel
    Marisa de Marisa en la cocina
    Bea de Sweet cookies by Bea 

8 comentarios:

  1. A mi es que el jengibre no me gusta nada. te han quedado muy bien y seguro que no dejaron nada en los vasitos. Bss

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  2. Te ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relenta con el jengibre confitado y el almibar tengo que conseguirlo para la proxima vez que la haga ,me ha encantado compartir reto una vez mas con vosotras.
    Bicos mil wapa.

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  3. Que rica Vivi, te ha quedado genial!!! Me gusta el toque del almíbar....
    Nos vemos en el próximo reto.
    Un bst.

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  4. Para mi, el sabor del jengibre es el contrapunto ideal a la dulzura del chocolate. Te ha quedado muy bien!

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  5. ¡Qué cremosa te ha quedado, Vivi!
    Una pinta estupenda, y unas ganas de probarlo que se le quedan a una...
    Yo me he quedado con las ganas de probar el jengibre confitado, que tampoco lo encontré...
    Para mi el reto este mes era encontrar los ingredientes... ;-D
    Nos vemos en el próximo Reto Cocinillas.
    Besitos!!

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