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lunes, 22 de febrero de 2016

Crema de hinojo y raíz de apio

    Si hay un día que sea duro en la semana este es, sin duda alguna, el lunes. Y después de una laaaarga larguísima jornada nada mejor que una reconstituyente crema para entonar cuerpo y espíritu.


    Ingredientes :
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bulbo de hinojo mediano
  • 1/2 raíz de apio mediana
  • 600 g de agua
  • Sal
  • 2 cucharadas de avellanas
  • 60 ml de nata líquida
  • 1 cucharadita de vinagre de naranja
   
    Pelar la cebolla y el hinojo y cortarla en trozos. Guardar unas ramitas del hinojo para decorar.
    Poner en el vaso el aceite y calentar 4 min, 100ºC, vel.1. Añadir la cebolla y el hinojo y cortar 5 seg, vel.5. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y sofreír 5 min, varoma, vel.2
    Pelar la raíz de apio y cortarla en cuadraditos. Añadirla al vaso y programar 5 min, varoma, vel.2
    Verter el agua y salar. Cocinar 30 min, 100ºC, vel.1
    Esperar a que la temperatura baje un poco y triturar 2 min, vel.8. 
    Poner en un bol la nata, agregar el vinagre, remover y dejar reposar unos 5 minutos. Esto hará que la nata espese. Volver a remover hasta que se vuelva una mezcla cremosa.
    Tostar las avellanas un poco en una sartén sin grasa, poner en un mortero y golpear un poco para que se partan en trozos grandes.
    Repartir la crema caliente en cuencos, distribuir una cucharada de nata por encima, espolvorear con las avellanas y decorar con una ramita de hinojo y servir.


    Me encanta la textura que deja la Thermomix en las cremas, así que he adaptado la receta, que encontré en Conasi (pincha aquí), para hacerla con ella... y a quedado estupendísimamente.


    Buen provecho!!

1 comentario:

  1. me encantan las cremas y esta seguro que esta riqusima, las fotos te ha quedado preciososas , besitos guapa

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