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viernes, 16 de octubre de 2015

Pan de cebolla. Día Mundial del Pan

    Hoy se celebra el Día Mundial del Pan así que aquí os traigo una receta que hice hace tiempo y aún no había tenido tiempo de publicar. Se trata de una receta de Daniel Jordá perteneciente a su libro Panes Creativos, unos riquísimos panes de cebolla.


    Ingredientes :
  • 250 g de harina de fuerza
  • 100 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • 15 g de mantequilla
  • 5 g de sal
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura fresca de panadería
  • 30 g de cebolla frita crujiente
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 50 g de cebolla
    Templar la mitad del agua y disolver en ella la levadura. 
    Poner la harina en un bol junto con la sal y abrir un hueco en el centro. Verter dentro el aceite, un huevo ligeramente batido, el agua con levadura y comenzar a amasar. Ir añadiendo poco a poco el resto del agua hasta que la masa esté homogénea. Agregar la mantequilla y amasar hasta que se vuelva lisa y elástica. Añadir la cebolla frita crujiente y el tomillo e integrar.


    Cortar en tres piezas, colocar en una bandeja de horno cubierta con papel y dejar reposar, tapadas con un paño, durante una hora.
    Desgasificar ligeramente y bolear. Dar a cada bola forma alargada, de barreta, sacando punta a los extremos. Volver a colocar en la bandeja, bien separadas entre si, y dejar levar, tapadas con un paño, hasta que doble su volumen.
    Precalentar el horno a 215º C.
    Picar la cebolla finamente. Batir el otro huevo y pincelar la superficie. Hacer una abertura en el centro de cada pan y rellenar con la cebolla, repartiéndola entre los tres panes.
    Meter al horno y dejar cocer unos 12 minutos, hasta que los panes estén ligeramente dorados y la cebolla tostadita.
    Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


    Solos están deliciosos pero si ya quieres disfrutar a tope solo tendrás que acompañar con ellos algún guiso con salsa.


    Y, como recomienda Daniel Jordá, no te cortes de hacer barquitos porque os aseguro que estarán impresionantes, para mojar y recrearse.

2 comentarios:

  1. Me encanta el pan con cebolla, de buena gana me comía uno de los tuyos, y como hoy tengo guisito más lo iba disfrutar! Besiños, buen finde.

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  2. Merhabalar, soğanlı ekmeğiniz ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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