Me ha quedado un comienzo de entrada un poco cursi pero es lo que hay, jejjejje. El caso es que inmediatamente me acordé de la receta de un falso cuscús que hace tiempo tenía apuntada en "pendientes" y coliflor y naranjas se vinieron a casa conmigo.
Ingredientes :
- 1 coliflor mediana
- 2 naranjas
- 1/2 limón
- 75 g de anacardos
- 1/2 cucharada de cominos en grano*
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera
- 2 cucharaditas de cilantro picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra recién molida
Cortar la coliflor en ramilletes eliminando los troncos más duros y cortar en trocitos del tamaño de granos de cuscús, Yo metí los ramilletes en la picadora y le di un par de pulsos. Escaldar durante 30 seg en abundante agua salada hirviendo a partir de que empiece de nuevo el hervor. Pasar por agua fría para para cortar el hervor, escurrir y reservar.
Pelar las naranjas a lo vivo, sacar los gajos reservarlos.
Exprimir los restos de las naranjas en un colador sobre un bol apretando con la mano de un mortero para sacar el zumo. Añadir un chorrito de aceite, el zumo del limón y salpimentar. Reservar.
Lavar los anacardos, para eliminar el exceso de sal, escurrir y secar ligeramente con un papel de cocina.
Tostar los cominos con 3 cucharadas de aceite a fuego medio hasta que comience a soltar su aroma.
Añadir los anacardos y dejar tostar durante un minuto.
Agregar la coliflor y el pimentón y dejar rehogar durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Rectificar de sal si fuera necesario.
Servir el cuscús decorado con los gajos de naranja y espolvoreado con el cilantro y acompañado de aliño preparado anteriormente para que cada uno se ponga 2 ó 3 cucharadas sobre su ración.
Fuente : El comidista
Este falso cus cus tenia que estar de muerte relenta no hay mas que ver los ingredientes y las fotos.
ResponderEliminarLa ensalada templada de vieiras queso de cabra y frambuesas de relujo babeando me tienes.
Como siempre recetas y presentaciones son de 10 points.
Bicos mil y feliz semana wapa.