Páginas

jueves, 8 de mayo de 2014

Ensalada holandesa de huevo

    Después de mis peleas con el ordenador por fin puedo ir poniéndome poco a poco al día en relación con las entradas de los retos en que me gusta participar. Es por ese motivo, y porque hoy es el último día para presentar las aportaciones al reto de FoodBloggers Trotamundos, por el que cual hoy toca doble ración de entradas.
    En esta ocasión Mara y Aisha nos invitan a viajar por la tierra de los tulipanes, Holanda, desde donde Sonia de L'Exquisit nos ha propuesto preparar unas verdaderas joyas de la cocina.
    En primer lugar he elegido su propuesta de una ensalada que fresquita está riquísima, ideal para preparar ahora que parece que ya tenemos asentado el buen tiempo.


    Es tan fácil de preparar que hasta un niño podría hacerlo. Además que se prepara con ingredientes que habitualmente tenemos en casa.


    Ingredientes :
  • 1 huevo XL
  • 1 cucharada de mahonesa
  • 1 cucharada de cebollino fresco picado
  • 1/4 de cucharadita de mostaza de Dijon (usé mostaza inglesa)
  • Sal
  • Pimienta negra de molinillo recién molida

    Cocer el huevo durante unos 10 minutos. Refrescarlo en agua fría para poder pelar con más facilidad.
    Dejar enfriar y pelar. Cortar en trocitos pequeños y poner en un bol.
    Añadir el resto de los ingredientes, salpimentar y mezclar.
    Refrigerar hasta que se vaya a consumir.


    Acompañar de galletas crackers o rebanaditas de pan tostado.
    Otra buena forma de presentar esta ensalada de manera individual es poniéndola dentro de pequeños volovanes o tartaletas de masa brisa.

2 comentarios:

  1. Qué rica, verdad Viví ? Gracias guapa por participar, siempre es un placer. Un besazo !!!

    ResponderEliminar
  2. Me parece una idea fantástica para una comida a base de picoteo, además la puedes tener preparada con antelación. Me la apunto.

    Besos

    ResponderEliminar