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viernes, 28 de febrero de 2014

Tarta tatín de tomates cherry y albahaca

    Y para acabar el día, y también el mes, os traigo otro reto, como no, en esta ocasión se trata de el dedicado a Lorraine Pascale.
    Este mes tocaba reto salado y al final nos decidimos por esta riquísima tarta de cherry y albahaca.


    Al principio estaba un poco recelosa del resultado ya que habitualmente hago una receta de Closet Cooking que está espectacular, y tengo que subir al blog por cierto, y es ligeramente distinta. A pesar de ello le di una oportunidad y tengo que decir que no me he arrepentido en absoluto porque está realmente buena... aunque siga prefiriendo la otra versión.


    El precioso logo de nuevo se lo debemos a Susana.
    Ingredientes :
  • 1 plancha de hojaldre
  • 30 tomates cherry 
  • 2 cucharadas de AOVE
  • 1 pizca de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo batido ligeramente
  • 1 pequeño manojo de albahaca fresca
  • AOVE para espolvorear por encima
    Precalentar el horno a 200º C
    Colocar al fuego en una sartén o cazuela, que pueda ir al horno, los tomates con el aceite, la sal, la pimienta y la miel. Añadir el pan rallado y dejar rehogar unos 2 minutos. En la receta original la sartén era de 20 cm y entraban 40 tomates cherry pero como mi cazuela era de tan solo 16 cm solo me cupieron 30, eso también dependerá del tamaño de los tomates.
    Extender el hojaldre y cortar un círculo un poco mayor de la cazuela qe estemos utilizando. Poner sobre los tomates ajustándolo alrededor de ellos de manera que queden bien tapados.
    Pincelar el hojaldre con el huevo batido y hornear unos 20 minutos, hasta que haya subido el hojaldre y esté bien dorado.
    Retirar del horno y dejar asentar unos minutos. Retirar el exceso de líquido y volcar sobre un plato.


    Decorar con las hojas de albahaca lavadas y secas y salpicar con el AOVE en spray cuando esté bien frío.


    Salpimentar la superficie cuando lo llevemos a la mesa.


    Y este mes parece que nos hemos animado más bloggeros a preparar este reto, aquí os dejo sus versiones :

9 comentarios:

  1. se ve tan jugosita y rica que casi me apetece volver a hacerla!! bicos

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  2. Me parece una receta muy original, pues no solo es muy atractiva, que entra por los ojos a la primera, sino que además parece bastante sana.

    Besitos

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  3. ufff Vivi que buenísimo tu tatín a mí la lorraine me encanta!! te ha quedado genial. un besote.
    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  4. Jajaja jajaja y se puede saber cuándo descansas tú ?? jajajaja madre mía que estres llevas.

    A quién le guste el tomate esta tarta le fascinará, yo como no soy amante de él pues ... no haría mis delicias !!!

    Besotes

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  5. Que buena pinta Vivi¡¡¡¡

    Esperaré con ganas esa receta de Closet Cooking, a ver que tal pinta tiene.

    Besos

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  6. Te ha quedado divina en casa nos ha encantado contra todo pronostico y ya le he vuelto a repetir ayer , sera una tarta que haga mas veces por que el tomate nos encanta.
    Me ha encantado volver a repetir reto con todas vosotras,nos vemos en el siguiente.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  7. Se ve deliciosa esta tatin salada, yo hago una coca con cherrys que nos encanta, así que me imagino que esta tarta también triunfaría en casa. Tendré que probarla! un beso!

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  8. que maravilla y que ricura, me he quedado con las ganas de hacerla , la haré aunque sea fuera del reto.
    un beso

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  9. Pues me parece una tarta maravillosa, me encantan las recetas de esta mujer!
    Besotes

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