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jueves, 5 de diciembre de 2013

Glühwein para el #diadelvino

    Hoy, de nuevo, tenemos un #diade. Una nueva propuesta que nos llega desde Twitter, aunque la idea partió de Graci, hoy celebramos el #diadelvino.



    Vino, Diciembre... Para mí, resumir esas dos palabras en una misma receta me transporta a los mercadillos navideños alemanes, con su vino caliente especiado (Glühwein) y sus tortitas de patata cubiertas de compota de manzana (Reibekuchen), un poderoso reconstituyente para los fríos días invernales.


    Pero como en esta entrada se trataba de hacer una receta con vino la de las tortitas con compota quedará pendiente para más adelante. Así que vamos a preparar el Glühwein.
    Deberéis utilizar un vino decente, no hace falta que sea un reserva pero tampoco uséis un vino de brick, jejjeje.


    Ingredientes :
  • 1 botella de vino tinto
  • 80 g de azúcar moscabado
  • 1 limón
  • 2 vainas de cardamomo
  • 2 ramas de canela
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 2 estrellas de anís
 
    Calentar el vino con todos los ingredientes, removiendo hasta que el azúcar esté disuelto por completo sin  dejar hervir el vino. Bajar el fuego al mínimo y dejar cocer durante unos 30 minutos.
    Colar y servir caliente.


    Podéis guardar el vino que no os acabéis en frascos limpios y volver a calentarlo de nuevo cuando vayáis a consumirlo.

3 comentarios:

  1. Siempre he oído hablar de este vino y quien lo ha probado dice que está muy rico.

    Apunto la receta porque lo haré. Ahora mismo apunto en la lista de la compra el anís estrellado que no tengo.

    Es cierto, que estas fechas son perfectas para recetas como estas.

    Un saludo y muchas gracias.

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  2. Guauuu esto no lo he probado yo, y vaya nombrecito, y como no podía ser de otro modo, mi Vivi no podía faltar a un #díade .... jajajajaja.

    Y encima de que no falta no lo hace con cualquier cosa, nooo, lo hace con una maravilla.

    Besotes corazón

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  3. Esta es una de esas recetas que tengo en pendientes, me intriga lo del vino especiado: Tomo nota de tu receta. Besos

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