La receta está basada en esta de VelSid pero adaptada para prepararla en la thermomix.
Ingredientes :
- 300 g de peras maduras pero firmes
- 130 g de higos
- 40 g de almendras enteras peladas
- 60 g de cebolla
- 20 g de jengibre fresco
- 60 g de vinagre de manzana
- 60 g de azúcar mascabado
- 170 g de agua
- 1 cucharadita de garam masala
- 172 cucharadita de cayena molida
- 10 g de sal
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
Poner en el vaso las almendras y trocearlas 15 seg, vel.4. Incorporar el aceite y dejar tostar 1 min, 100ºC, vel.1.
Añadir la cebolla, el jengibre, los higos, la sal y las especias y programar 5 min, 100ºC, vel.1.
Pasado este tiempo agregar las peras, el azúcar, el vinagre y el agua y cocinar 30 min, 100ºC, vel.1.
Esterilizar los tarros y las tapas, secarlos y embotar en caliente. Cerrar los botes y poner a enfriar boca abajo para que se haga el vacío. Una vez bien fríos comprobar que esté el vacío bien hecho, al apretar con el dedo el centro de la tapa esta no se debe hundir, etiquetar y guardar en la alacena.
También se puede conservar en la nevera, sin envasar al vacío, siempre que el bote cierre hermético.
Dejar reposar por lo menos 1 día antes de consumirlo para que los sabores se mezclen.
Está absolutamente divino como acompañamiento de una tabla de quesos.
Aunque como podéis observar en las fotos Yo lo acompañé con unas mini porciones de cerdo especiado, mini-leberkäs, y el contraste de sabores estaba exquisito.
que maravilla!! que sabores!! esta me la apunto que tengo higos para aburrir!! muchas gracias y un besazo!!
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo ;P
ResponderEliminarBss
Con Especias