Llevo tiempo viendo este plato y, sin embargo, nunca me había decidido a prepararlo... Madre mía, lo que me estaba perdiendo!!!
El otro día entré al super a por unos filetes para la cena y vi un redondo de ternera que parecía que me estaba llamando, jejjeje. Por supuesto que acabó en mi cesta de la compra y, de inmediato, me acordé de esta receta y esta vez si que me propuse probarla.
Lo de hacer fiambre de ternera en verano lo hago bastante a menudo ya que es una buena preparación que, acompañada de cualquier salsa, te resuelve una comida o una cena sin mucho esfuerzo. Normalmente el fiambre lo preparo en la Thermomix, que es como la voy a preparar aquí, pero se puede hacer perfectamente al vapor.
Ingredientes :
- 1 redondo de ternera, de aproximadamente un kilo
- Sal y pimienta recién molida
- 1 litro de agua (para el vapor)
- 350 g de mahonesa
- 150 g de atún en aceite de oliva
- 15 g de anchoas en conserva
- 10 g de alcaparras
Verter el agua en el vaso, colocar la Varoma en su sitio y programar 45 min., temperatura Varoma, vel. 1.
También se puede cocer al vapor, durante el mismo tiempo, en una olla normal.
Dejar enfriar y reservar en el frigorífico, sin quitar el film plástico, hasta el día siguiente.
Ahora ha llegado el momento de preparar la salsa.
La mahonesa la usé de las compradas y es que, con el calor, hacerla en casa no me parece la mejor opción.
Escurrir el atún y las anchoas. El aceite de ambos Yo lo guardo para aliñar alguna ensalada. Aquí no se tira nada. Además así me ahorro de añadir sal ya que con la que tiene el aceite de las anchoas ya es suficiente.
Escurrir también las alcaparras.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que la salsa esté fina.
También se puede hacer en Thermomix poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 1 min., vel. 5.
Cortar en lonchas finas y colocarlo en una fuente en una sola capa. Verter la salsa sobre la carne procurando que quede bien cubierta.
Tapar con film plástico y conservar en la nevera hasta el momento de servir.
Escurrir el atún y las anchoas. El aceite de ambos Yo lo guardo para aliñar alguna ensalada. Aquí no se tira nada. Además así me ahorro de añadir sal ya que con la que tiene el aceite de las anchoas ya es suficiente.
Escurrir también las alcaparras.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta que la salsa esté fina.
También se puede hacer en Thermomix poniendo todos los ingredientes en el vaso y programando 1 min., vel. 5.
Cortar en lonchas finas y colocarlo en una fuente en una sola capa. Verter la salsa sobre la carne procurando que quede bien cubierta.
Tapar con film plástico y conservar en la nevera hasta el momento de servir.
¡Menudo corte! Lo has dejado en su punto. Y la salsita... uhmmm! Besitos.
ResponderEliminara mí me gusta la carne más hecha pero para gustos los colores, a lo que le tengo muchas ganas es a la salsa, que ya la he visto en el último mes unas cuantas de veces
ResponderEliminarbesotes