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martes, 18 de junio de 2013

"Coronation chicken". Retomamos los retos de Whole Kitchen

    Hacía mucho tiempo que desde Whole Kitchen no nos proponían ningún reto a los miembros del Círculo. Afortunadamente eso ya es historia ya que, de nuevo, comenzamos con los retos.
    En este caso se trata de un clásico de la gastronomía británica que surgió para la coronación de la Reina Isabel II, hace ya 30 añitos, de las manos de la gastrónoma Constance Spry y la chef Rosemary Hume, basado en el Jubilee Chicken que se sirvió en el banquete del 50 aniversario de la Coronación de Jorge V en 1935.


    Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la cocina británica : CORONATION CHICKEN
    Para mi aportación no me he querido complicar la vida y directamente me he decidido por hacer la receta que ellas nos han proporcionado, en esta ocasión una versión del plato de la gran Nigella Lawson.


    Ingredientes :
  • 1 cebolla picada fina
  • 10 g de tomate concentrado
  • 5 g de curry en polvo
  • 15 ml de zumo de limón
  • 30 g de mermelada de albaricoques
  • 150 g de mahonesa
  • 500 g de pollo asado, guisado o cocido
  • 125 g de pasas
  • 30 g de almendras laminadas
  • aceite
    Sofreír la cebolla con el aceite hasta que esté pochada. Añadir el polvo de curry y el tomate. Cocinar a fuego lento unos 5 minutos.
    Retirar, añadir el limón, la mahonesa y la mermelada y mezclar bien. Reservar.
    Desmenuzar el pollo y mezclarlo con las pasas. Verter sobre él la salsa y mezclar hasta integrar.
    Añadir las almendras laminadas recién tostadas e integrar. Dejar enfriar.
    Con esta mezcla se pueden rellenar tartaletas o sandwiches o poner en ensalada.


    Yo, en mi caso, lo acompañé con ensalada... y lo metí dentro de un par de rebanadas de pan de molde.


    Ummmm, delicioso de cualquier forma!!!

5 comentarios:

  1. Es verdad, delicioso de cualquier forma.
    A nosotros nos gustó mucho también.
    Besos

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  2. Con ensalada super frequito para este tiempo y el sandwich delicioso.
    Saludos!

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  3. Hola, te envío el link aun concurso de cocina de trucha por si es de tu interés

    http://concursorecetas.esacua.com

    Saludos

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  4. Gracias por la receta, Vivi! Nos ha encantado! He hecho alguna modificación, como sustituir la mermelada de albaricoque (mi novio es alérgico) por chutney de mango. Me ha gustado conocer este plato. He estudiado en Inglaterra, pero nunca llegué a probarlo! He tenido q robarlo descaradamente en el Asaltablogs! Jajaja!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

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