Páginas

jueves, 23 de mayo de 2013

Tallarines al mojito

    ¿Quién es el que dice que los mojitos solo se pueden beber? Esta es una buena muestra de ello que se me ocurrió un día que tenía ganas de experimentar y hacer cosas raras, jajjaja.
    Y esta es mi aportación para el reto "small" de esta semana de Facebook.


    En principio no tenía demasiado claro si el plato de pasta lo iba a poder comer o iba a ir directamente a la basura pero, al final, resultó que estaba hasta bueno... más que bueno, delicioso.
    Ni que decir tiene que es un plato para comer templado, donde los ingredientes hacen que sea un plato divertido y fresco, reservado para la época estival. Aunque un mojito bien hecho se puede tomar en cualquier ocasión ¿o no?

    Ingredientes :

  • 55 g de puerro, solo la parte blanca
  • 1 manojo de perejil
  • 1 lima y 1/2 limón
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramillete de hierbabuena
  • 2 cucharadas de ron blanco
  • 1.200 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 350 g de espaguetis
  • Queso parmesano rallado

    Este plato está hecho con Thermomix y está inspirado en una receta de una de las revistas oficiales
de dicha maquinita, como podéis ver en la foto anterior.
 
    Limpiar bien la lima y cortar en trozos la piel, solo la parte verde, que debe estar bien seca. Exprimir el zumo de la lima y del medio limón y reservar.
    Lavar y escurrir bien el perejil y la hierbabuena. Dejar solo las hojas.
    Poner la piel de la lima en el vaso y programar 15 seg., vel. 7. Retirar del vaso y reservar.
    Sin lavar el vaso, poner el perejil y triturar 5 seg., vel.7. Retirar del vaso y reservar junto a la piel de la lima.
    Sin lavar el vaso, poner el puerro y el aceite y programar 10 min., 100º C, giro inverso, vel. cuchara.
    Añadir la piel de la lima y el perejil reservados, el zumo de la lima y del medio limón, el ron, las hojas de hierbabuena reservando algunas para adornar, y programar 20 seg., giro inverso, vel. 3. Retirar del vaso y reservar.
    Sin lavar el vaso, poner el agua y programar 10 min., Temperatura Varoma, vel. 1. Añadir la sal por el bocal, programar 15 min., 100ª C, giro inverso, velocidad cuchara e introducir los espaguetis por el bocal.
    Escurrir los espaguetis, mezclar con la salsa de mojito.


    Servir con el queso rallado y las hojas de hierbabuena troceadas reservadas.

4 comentarios:

  1. Vaya plato de spaghettis más original, esto tengo que probarlo, me gusta la idea, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  2. un plato de pasta muy curioso y apetecible! bicos

    ResponderEliminar
  3. Al mojito!!! Eres una crack!! Que original!! La verdad es q mu cuesta imaginarme como deben saber. Pero la pinta es deliciosa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Eres una artista, me quitas el sentido, aquí estoy yo imaginandome un mojito en forma de tallarines, jajaja. yo ... que no bebo alcohol, y lo único que me gusta son los mojitos y de higos a brevas me tomo uno, me pasaría los días comiendo estos tallarines, jajajaja

    besotes

    ResponderEliminar