¿Os podéis creer que he preparado brochetas únicamente un par de veces? Y parece mentira porque son super fáciles de hacer. Además de ser una forma sana de comer pollo y verduras a la plancha o al horno y que, además, a los niños les encantan.
Esta es, por tanto, mi aportación para el reto de este mes que nos han invitado a cocinar desde "Memòries d'una cuinera".
Ingredientes (para 2 personas):
- 2 pechugas de pollo
- 1 pimiento verde
- 1 docena de tomates cherry
- 1 docena de chalotas pequeñas
- 1 calabacín blanco pequeño
- 8 dátiles
- 100 g de bacon ahumado, cortado en lonchas
- Aceite
- Sal y pimienta negra recién molida
Lavar los tomates y secarlos. Limpiar, cortar en trozos el pimiento, retirando pepitas y filamentos. Lavar el calabacín, retirar las puntas y cortarlo en rodajas gruesas. Retirar los huesos de los dátiles. Cortar las lonchas de bacon por la mitad.
Precalentar el horno a 180º C.
Envolver la mitad de los tacos de pollo en la mitad de los trozos de bacon. Y con la otra mitad envolver los dátiles.
Insertar los trozos de pollo alternados con la verdura y los dátiles envueltos en bacon en los pinchos de brocheta. Yo utilicé brochetas metálicas pero si las utilizas de madera remojalas en agua un rato antes de montarlas para que no se quemen en el horno.
Poner en la bandeja del horno en una sola capa y regar con un chorrito de aceite de oliva. Meter la bandeja a mitad de horno y cocer durante unos 20 minutos dándoles la vuelta a mitad de tiempo.
Servir en seguida acompañadas de unas patatas fritas. Las mías las serví con patatas "pont neuf" y chutney de manzanas y moras.
Y, todo hay que decirlo, no será la última vez que las prepare porque realmente me han encantado.
Muy jugositas se ven!.
ResponderEliminarEstoy de sorteo si te interesa.
que buena pinta que tienen las brochetas
ResponderEliminarQue rico y que sano! me encanta, yo los preparo a menudo parecidos.
ResponderEliminarUnas ricas y sanas brochetas, me encantan!! Besikos
ResponderEliminarUna propuesta muy equilibrada Vivi! Muchísimas gracias por participar. besitos
ResponderEliminarYo tampoco soy mucho de preparar broquetas pero creo que me voy a animar.
ResponderEliminarMás tarde voy yo dando gracias...
Muchísimas gracias por participar.