Y untados con mantequilla y mermelada de fresa pasan de auténtica delicia a placer divino.
Si además lo acompañas de un buen té entonces te parecerá que subes derechita al cielo, jejjeje.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés : Scones
La receta la saqué del libro "Dulces y pasteles" de Trish Deseine donde nos dice que son los scones de su infancia en Irlanda... Qué maravilla de libro, por cierto, recomendable al cien por cien.
Ingredientes (para 6 scones) :
- 225 g de harina
- 1 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de azúcar moreno (le puse Demerara)
- 75 g de mantequilla semisalada muy fría, cortada en daditos*
- 150 ml aproximados de leche ribot**
**Trish Deseine tiene claro que esa leche es difícil de conseguir así que nos propone sustituirla por leche entera fresca. Como no tenía leche fresca le puse de la de brick, entera con calcio, que es la que tenemos en casa.
Precalentar el horno a 230º C
Untar una bandeja de horno con mantequilla o usar una alfombrilla de silicona. Yo hice esto último.
Tamizar la harina y la levadura y añadir el azúcar, aquí fue donde añadí la sal, y mezclar.
Con las puntas de los dedos, incorporar la mantequilla a la mezcla de harina, amasando los trocitos entre los dedos y envolviendo bien la harina para que entre la mayor cantidad de aire posible.
Cuando la mezcla parezca pan rallado, hacer un hueco en el centro e ir vertiendo la leche con suavidad y poquito a poco, llevando la harina dentro del líquido desde las paredes del bol con un cuchillo.
Mezclar a continuación con las manos hasta formar una bola con la masa. Tendrá que estar blanda pero sin pegarse, por eso recomiendo ir echando la leche poco a poco. A mí me sobraron unos 10 ml.
Aplastar la masa hasta que tenga un espesor de 2,5 cm con las manos en una superficie fría y ligeramente enharinada.
Cortar con un cortapastas redondo y ir poniéndolos encima de la bandeja de horno preparada anteriormente.
Hornear durante unos 14 minutos, hasta que estén ligeramente dorados.
Sacar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Bueno, en realidad, más que enfriar hay que dejarlos entibiar, porque hay que comérselos enseguida.
Ummm, deliciosos!!!! Y con el frío que hace entran como nada, vamos que casi me como los seis de una sentada, jajjaja... y eso que llenan un montón.
Que ricos y sencillos e ven tendré que probarlos ;)
ResponderEliminarA veces sorprenden algunas recetas. Me pasa con sabores que no estoy acostumbrada a mezclar.
ResponderEliminarYa me imagino lo ricos que estarían por la mañana o para merendar, como dices, recién hechos.
Se ven una delicia.
Hola, genial pasar por tu blog, es bien interesante, un gusto estar aquí, te invito cordialmente a visitar el Blog de Boris Estebitan y leer un poema cómico mío titulado “El baile de Snoopy”
ResponderEliminarQue Bueno!
ResponderEliminarSe me ocurre una receta para maridarlo a lo escocés... una fantática
receta de Mulled Wine!!
http://www.sibaritia.com/blog/2008/12/05/vinos-para-la-navidad/
Cheers!!
Sibaritia.com
Hola Vivi!!!
ResponderEliminarTus scones tienen muy buena pinta!!!
Con la propuesta de este mes estoy viendo maravillas.
Un besito,
Sandra von Cake
Me encantan los scones y llevo mil años queríendolos hacer. Te han quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Que buenos, te han quedado superbien. Me quedo como seguidora.besos
ResponderEliminarVivi te han quedado geniales...dan ganas de seguir comiendo scones...en casa también se terminaron enseguida!
ResponderEliminarUn abrazo
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html