Cada año me cuesta más digerir las fiestas navideñas, cada año se van notando más las ausencias de las personas que en mayor o menor medida han formado parte de mi vida, cada año se hacen más tristes aun teniendo niños en casa mirándolas con los ojos llenos de alegría, magia y emoción contenida.
Será que me voy haciendo mayor pero cada día me gustan menos y más cuando, como el año pasado, ocurre una pérdida cercana a ellas. Este año ha sido especialmente duro, se comenzó a torcer a final de verano y ya no levantamos cabeza; sólo espero que 2013 sea mejor, aunque para que eso ocurra no le hace falta mucho.
Pero vaya rollazo os he metido, es que hoy estoy un poquitín... bueno, que aquí os dejo la primera receta de este año.
Y, para empezar, no podía ser de otra manera, una receta dulce al igual que lo fue también la última entrada.
Ingredientes :
(Para las magdalenas)
- 250 ml de buttermilk
- 150 ml de boniato cocido
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 250 g de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 pizca de sal
- 75 g de naranja confitada en trocitos
- 2 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 75 ml de aceite de girasol
- 150 g de mantequilla en pomada
- 250 g de azúcar glass tamizada
- 1 cucharada de agua de azahar
Triturar el boniato junto al buttermilk y el agua de azahar. Añadir los huevos y batir. Agregar el aceite y remover hasta integrar.
En el caso de que no encuentres buttermilk puedes sustituirlo por la misma cantidad de leche a la que le habréis añadido una cucharada de zumo de limón, remover y dejar reposar 10 minutos antes de utilizarlo. Su aspecto será el de leche cortada.
Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar e integrar. Hacer un volcán y verter dentro la mezcla de los líquidos. Remover hasta integrar sin trabajar demasiado.
Agregar la naranja en trocitos y mover ligeramente para que se repartan por toda la masa.
Rellenar los moldes, forrados con cápsulas de papel, y hornear durante 18 minutos.
Mientras batir los ingredientes del buttercream hasta que resulte una mezcla suave, cremosa y esponjosa.
Sacar, dejar reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Cuando estén totalmente frías cubrir con el buttercream con ayuda de una manga con boquilla de estrella.
Decorar con estrellitas doradas de azúcar.
Buenas, están buenísimas!!! ¿A qué tienen un buen corte?
Sencillamente exquisita, ya me gustaría tener una amano para el desayuno de mañana. Tomo notaa!
ResponderEliminarEl corte es espectacular como las magdalenas, tienen que estar buenisimas! besitos y ánimo!
ResponderEliminarMuchos ànimos!!!
ResponderEliminarQue delicia nos traes!!! Tienen una pinta estupenda.
Besos
Nunca probé los boniatos, pero estos cupcakes tienen una pinta genial.
ResponderEliminarBesos
Vivi venga corazón, verás que este año va a ser mejor, tiene que ser mejor, nos lo merecemos ¿no?
ResponderEliminarTus magdalenas riquísimasssss !!!
Besotes