Con esto no quiero decir que no vuelva a hacer un bundt en mi vida... no, eso nunca, me gustan demasiado para dejar de degustarlos, lo que no los haré siempre el día 15 podréis encontrar uno en cualquier entrada.
La receta es la del reto de esta semana, que es la 25, de la magdalena de la semana del grupo de Facebook que organiza Sandra sacada del libro "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee.
Ingredientes :
- 140 g de harina
- 1/2 cucharada de levadura
- 1 pizca de sal
- 90 g de azúcar
- 1 huevo
- 100 ml de nata fresca
- 1/2 cucharada de vinagre
- 1 rodaja de piña en su jugo
- 1 cucharada del jugo de la piña
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla
- 45 g de mantequilla en pomada
En vez de hacerlos como si fueran muffins los hice como se hacen los bundts... pero ahora os lo explico mejor.
Precalentar el horno a 200º
Tamizar la harina junto a la levadura y la sal, añadir la piña escurrida y cortada en trocitos, envolver y reservar.
Mezclar la nata, el vinagre, el extracto y el zumo de piña, remover y dejar reposar.
Batir la mantequilla hasta que esté cremosa, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que blanqué y esté espumosa.
Agregar el huevo y, cuando esté bien mezclado, echar 1/3 de la mezcla de harina. Cuando esté integrada verter la mitad de la mezcla de nata. Seguir añadiendo otro tercio de la harina, luego el resto de la mezcla de nata y, por último, el resto de la harina.
Cuando esté todo integrado rellenar los moldes de minibundt y hornear durante unos 20 minutos.
Sacar del horno, poner sobre una rejilla. Cuando hayan pasado 10 minutos desmoldar y terminar de enfríar sobre la rejilla.
Cuando estén totalmente fríos bañarlos con un glaseado hecho con azúcar glass y jugo de piña.
Los minibundts están buenos pero con el glaseado están... insuperables. Os recomiendo que los probéis.
Buenísimos!! Ese glaseado se ve divino de la muerte.
ResponderEliminarBesito.
Que ricos!! ademas te han quedado muy bonitos
ResponderEliminarUn beso
Riquisimos!!Tienen muy buea pinta!!!
ResponderEliminaruff!! los americanos tienen día para casi todo, jeje, esto esta tan bueno que no se si se merece un día, pero un hueco si le encontraba yo...besis
ResponderEliminarTienen una pinta riquísima y el glaseado con el toque de piña tiene que estar impresionante. Me quedo en tu cocina para seguirte! Un beso
ResponderEliminarespectaculares mini bundts!!!
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