Whole KItchen en su propuesta Dulce para el mes de Septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico : crumble.
Me basé un poco en la receta que las chicas nos mostraron del libro "Cinnamon, spice & warm apple pie", aunque decidí hacerlo con peras y aromatizarlo con unas cuantas especias... y es que ese olorcito que sueltan en el horno me parece tan otoñal. Me encanta, además de tener un maravilloso aroma en toda la casa. No hay un ambientador mejor, jajaja.
Ingredientes :
- 4 peras conferencia
- 4 cucharadas de azúcar
- 75 g de mantequilla
- 175 g de harina
- 1 pizca de sal
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de especias de speculaas
- 4 flores de anís estrellado
Lavar las peras, secarlas y partirlas en rodajas a lo largo. Repartirlas en 4 cuencos individuales y espolvorearlas con el azúcar del relleno.
Poner en un bol la harina con la sal y añadir la mantequilla cortada en cubitos. Trabajar con las puntas de los dedos hasta que tenga textura de migas. Agregar el azúcar mezclada con las especias de speculaas y trabajar un poco más.
Poner una flor de anís estrellado en cada cuenco sobre las peras y cubrir con las migas.
Hornear durante unos 30 minutos y dejar templar un poco dentro del horno con la puerta abierta.
Servir caliente. Se suele acompañar con natillas o helado aunque nosotros nos lo comimos tal cual...
Y estaba absolutamente delicioso, ummmmm.
te quedo buenisimo!
ResponderEliminarRica y rapida besos
ResponderEliminarQué bien os lo pasáis las dos! jeje Te ha quedado un crumble genial, es el primero que veo de pera :-)
ResponderEliminarbessis
Pues desde luego me encanta tu propuesta para poder disfrutar de la fruta "en vivo y en directo". Las crumbles me fascinan.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
yo también llegué tarde, de hecho, nunca llego a tiempo...lo importante es que nos has traído este rico crumble! con especias de speculoos, ay ay ay, qué ricoooo!
ResponderEliminar