No dejéis de recrearos la vista con los Red Velvet de Dina, Eva y Ángeles.
El mismo día de la propuesta, por la noche, me puse a preparar la masa pero, como las prisas no son buenas consejeras, eché el triple de vinagre del que debía y el primer intento del cake acabó vertido por el retrete...buuuuaaaaaa.
Pero una es muy cabezota y no me iba a resignar sin tener mi red velvet esa misma noche... así que me lancé a mi segundo intento. Esta vez le puse las proporciones correctas, o eso creía Yo. Salió del horno un bizcocho riquísimo pero de un color chocolate precioso... otro intento fallido, menos mal que mis compis del curro han dado buena cuenta de parte de él, la otra parte la he congelado y la reservo para hacer un trifle.
Como no me quedaban más huevos, no tuve más...(jejeje) que esperar al día siguiente para hornear el que sería el defínitivo, mi tercer intento. Y es que, ya lo dice el refrán, a la tercera va la vencida, jajaja (hoy me río pero el primer día acabé casi llorando de la rabia)
Esta vez reduje a la mitad la receta para poder hornearlo en el molde de rosa pequeño que tengo... no era cuestión de saturar a mis compañeros con otro cake enorme.
Ingredientes :
- 120 ml de aceite de oliva suave
- 120 ml de buttermilk*
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharada de colorante rojo
- 1/2 cucharadita de vinagre blanco
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 20 g de cacao en polvo sin azúcar
- 175 g de harina
- 125 g de azúcar
Precalentar el horno a 175º
Engrasar el molde, si se usa uno metálico.
Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, el azúcar y el cacao y reservar.
Batir, a velocidad media, el aceite, el buttermilk, el huevo, el colorante, el vinagre y el extracto hasta que estén integrados.
Añadir los sólidos a los líquidos de tres veces, poco a poco, a velocidad baja, justo hasta el momento en el que estén integrados.
Verter la mezcla en el molde.
Hornear aproximadamente 35 minutos. Pinchar con una aguja para saber si está bien hecho. Dejar enfríar sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar y dejar enfríar totalmente sobre la rejilla.
Las fotos de la preparación son las que saqué en el segundo intento, las del resultado final son las fotos del bundt con forma de rosa.
Para llevar el bundt al trabajo tan solo la espolvoreé con azúcar glass pero rellena y cubierta de frosting de queso debe estar de auténtico lujo.
Vivi a la tercera va la vencidad, te ha quedadmo precioso, por cierto me ha encantado tu blog, tienes cosas muy ricas.
ResponderEliminarAngeles sweet cakes
TE ha quedado muy bien!!!Y los otros dos...bueno, por lo menos uno lo pudisteis aprovechar, jeje. Pero el tercero genial!!Un beso
ResponderEliminardespués de los intentos mereció la pena, te quedó precioso!!!! Me encanta ese molde. Y ya quisiera yo ese rojo tan guapo...
ResponderEliminarUn besote y buen finde!!
Juraría que ya te había dejado un comentario...
ResponderEliminarMe alegro que no te desanimaras, también tengo que repetirlos porque me quedaron granates, jeje...
Te quedó precioso!!! Me encanta ese molde, y el color muy bonito!!
Un besote y buen finde!!
hace rato que vengo viendo este cake, te quedó impresionante, Vi. Con un poco de cremita chantilly me lo devoro, jeje
ResponderEliminar¡Salutedes!
PD ¿Probaste al final las berenjenas?
la rosa es espectacular!!!! de verdad...
ResponderEliminarrespecto al reto...pues bueno si quieres apuntarte ggenial...y bueno si que quiero hacer un recopilatorio pero todo dependera del tiempo que tenga...que voy pilladillo jijijij
Te puedo pedir un favor...mandame tu el mail a mruizpuig@gmail.com y asi ya te tengo ok?...desde el telefonito me va comodo vale??? un besooooo
Hola!
ResponderEliminarQué pinta tiene este red velvet!! Hace tiempo que lo tengo pendiente pero no me llego a atrever, a ver si me lanzo a ello!!
Ya veo que Manu se ha puesto a la cabeza del reto! A ver si te animas el próximo mes; es un postre típico tan, tan rico!!!
Me he hecho seguidora tuya!