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miércoles, 22 de junio de 2011

Magdalenas de manzana y "streusel" Semana 17 del reto "La magdalena de la semana"

    Como ya os he contado alguna vez pertenezco a un grupo de facebook creado por Sandra de Cakes Palma donde cada semana se nos propone una receta del libro "1 masa, 100 muffins" de Susanna Tee para hacer en el curso de esa semana. Hacía mucho tiempo que no subía al blog ninguna de las recetas propuestas, aunque sí que las he horneado. En esta entrada, os pongo la que corresponde a la semana 17.


    La receta base es la misma pero siempre con ligeras variaciones en cada receta.
    Ingredientes :
  • 280 g de harina
  • 1 cucharada de levadura Royal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar moreno
  • 250 g de manzana para cocinar
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
    ( cobertura de streusel )
  • 50 g de harina
  • 1/4 de cucharadita de canela
  • 35 g de mantequilla fría en trocitos
  • 25 g de azúcar moreno
    Precalentar el horno a 200º. Poner cápsulas de magdalenas dentro de los moldes.
    Para preparar la cobertura poner la harina y la canela en un cuenco, poner la mantequilla en trocitos y mezclar con los dedos hasta que parezcan migas finas. Añadir el azúcar y reservar.
    Tamizar la harina junto a la levadura, la sal y la canela. Añadir el azúcar moreno y remover. Agregar la manzana picadita con los secos.


    Batir ligeramente los huevos, añadir la leche y el aceite.
    Hacer un hueco en el centro de los secos y verter los líquidos. Mezclar sin trabajar demasiado.
    Repartir la masa en los moldes cubrir con la cobertura y, en seguida, hornear durante unos 20 minutos, hasta que hayan subido y estén doradas.
    Dejar reposar 5 minutos fuera del horno y desmoldar. Terminar de enfríar sobre una rejilla.


    La cobertura quedará muy crujiente y contrasta perfectamente con la esponjosidad de las magdalenas.

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