Páginas

miércoles, 15 de junio de 2011

Ensalada de alubias blancas, palitos de cangrejo y queso azul. "La recepta del 15" para Junio

    Ya es día 15 de nuevo y, por lo tanto, toca publicar la propuesta correspondiente para este mes de Junio en "La recepta del 15".


    La propuesta que nos hacen Sandra, Xavi ( de Els fogons de la Bordeta) y Marina ( de Xocolata desfeta) para este mes es elaborar una ensalada.


    Y  como mis preferidas son las que llevan legumbres entre sus ingredientes aquí os dejo una de las habituales que hago todos los veranos.
    Ingredientes ( por persona) :
  • 1 cogollo de lechuga
  • 50 g de queso azul
  • 3 palitos de cangrejo
  • 1 taza de alubias blancas cocidas
  • 3 ó 4 espárragos trigeros 
  • sal
  • aceite
  • vinagre de sidra
    Limpiar bien el cogollo y picar en juliana.
    Hacer una cama con la juliana y echar por encima los palitos y el queso azul cortados en trozos. Añadir las alubias.
    Limpiar los espárragos y pasarlos por una plancha hasta que estén tiernos. Cortarlos en trozos y añadirselos a la ensalada. Aliñarla con sal, vinagre y aceite y servir.

4 comentarios:

  1. Vivi, que ensaladita más rica! Me encanta con las alubias, tiene que estar de lujo y las legumbres en verano en ensalada son lo mejor, nos acabamos de comer una ensalada de alubias!! jejeje
    Muchas gracias port participar!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  2. a mí es que en cuanto que la receta lleva queso, ya me encanta, jeje.
    la ensalada tiene una pinta genial. besos!

    ResponderEliminar
  3. que rico, Vicky! me encantan las ensaladas con surimi! :)

    ResponderEliminar
  4. me encanta el contraste con el queso tiene que estar de vicio¡¡

    genial

    ResponderEliminar