Páginas

domingo, 1 de mayo de 2011

Sinfonía de magdalenas de queso cremoso...para el día de la madre.

    Después de casi una semana sin ordenador tenía el mono de hacer magdalenas así que, cuando ví la propuesta para esta semana de Sandra de "Cakes Palma"para el grupo de facebook "la magdalena de la semana", me lancé como una loca a la cocina.


    Las recetas están sacadas del libro "1 masa, 100 muffins" de Sussana Tee, y esta es la que Sandra ha elegido para esta semana, que es la que hace 11. Yo he hecho 3 hornadas y, para experimentar un poco con los sabores, cada una la he rellenado de manera distinta con el frosting conjuntado con el relleno.
    Ingredientes (para cada hornada) :
  • 280 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 140 g de azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 200 g de nata agria
  • 6 cucharadas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de polvo de naranja (vale también la ralladura)
    (para las rellenas de queso) :
  • 100 g (para el relleno)+ 115 g de queso cremoso
  • 15 g (para el relleno)+ 35 g de azúcar glass
  • 2 cucharaditas de zumo de naranja, recién exprimido y colado
  • perlitas doradas y plateadas
    (para las de fresa) :
  • 3 cucharadas de mermelada de fresa (relleno)
  • 115 g de queso cremoso
  • 1 cucharada de sirope de fresa
  • corazones de azúcar
    (para las de nocilla) :
  • 3 cucharadas de nocilla (relleno)
  • 115 g de queso cremoso
  • 1 cucharada de sirope de chocolate
  • fideos de chocolate
    La masa base para los 3 tipos es la misma.
    Precalentar el horno a 200º. Poner cápsulas de magdalenas en el interior de los moldes de muffins.
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Ponerlas en un bol de mezclar y abrir un agujero en el centro.
    Batir ligeramente los huevos, añadir la nata, el aceite y el polvo de naranja.
    Verter los líquidos en el hueco de los sólidos y remover sin trabajar demasiado, basta con que estén los ingredientes integrados.
    Hacer el relleno de queso batiendolo con el azúcar.
    Ir rellenando con la mezcla la base de las cápsulas con ayuda de una cucharilla. Poner un poco del relleno elegido y terminar de cubrir con más masa hasta que alcance los 2/3 de capacidad.
    Hornear durante 20 minutos, hasta que hayan subido y estén doraditas. Sacar del horno y dejar enfríar sobre una rejilla 5 minutos antes de sacarlas de los moldes de muffins. Terminar de enfríar sobre la rejilla antes de decorarlas con el frosting.
    Preparar los frostings. Batir el queso con el azúcar y añadir el zumo, integrar y repartir por encima de las magdalenas rellenas de queso. Decorar con las perlitas.


        Batir el queso con el sirope de fresa y cubrir con ayuda de una manga con boquilla estrellada. Espolvorear con los corazones de azúcar.


    Batir el queso con el sirope de chocolate y cubrir con la ayuda de una manga con boquilla estrellada. Espolvorear con fideos de chocolate.


    Todas están buenísimas...super jugosas y esponjosas.
    Y este platito es para mi mami...la mejor del mundo. FELIZ DÍA DE LA MADRE.

2 comentarios:

  1. muy pero q muy bonitas Vivi FELIZ DIA DE LA MADRE!!!

    ResponderEliminar
  2. Qué bonitas y ricas te han quedado!! Me quedo con las de fresa :-)

    besisss

    ResponderEliminar