El resultado... una deliciosa gelatina con sabor y olor a trópico.
Y esta es mi aportación para el "Reto Dulce" de este mes donde nos invitaron a preparar gelatinas.
La gelatina la hice siguiendo los pasos que SandeeA del blog "la receta de la felicidad" nos muestra para sus gominolas de naranja ( pincha aquí ) solo que al estar hechas con néctar, que es bastante más dulce, le reduje la cantidad de azúcar.
Estos son los ingredientes que Yo utilicé :
- 250 ml de néctar de guayaba rosa
- 200 ml de agua
- 75 g de azúcar
- 6 g de agar-agar en polvo
Mezclar el néctar con el azúcar, puedes ir probando hasta que tenga el punto que a tí más te guste.
Apartar el agar- agar del fuego e incorporar la mezcla de néctar y azúcar, removiendo constantemente. Volver a poner al fuego y dejarlo otros 2 minutos removiendo sin parar.
Verter en los moldes para que tomen forma.
Enfríar a temperatura ambiente. Desmoldar cuando estén totalmente frías.
Yo utilicé un molde de bombones con forma de rosas y, además de estar deliciosas, tienen una forma preciosa.... ¿a que sí?
Vivi, están preciosas y así tan blanditas, me provocan un mordisco, puedo? Bss
ResponderEliminarAprovecha qué aún queda alguna...jijiji.
ResponderEliminar