Hacía algún tiempo que había visto en "lo de Carlos Valencia" una bavaroise de pistacho y fresas y al ver que la propuesta para este mes precisamente era una bavaroise me dije... ahora o nunca. Me las prometía muy felices y me puse manos a la obra. Teniendo en cuenta que él es un maestro y Yo no paso de una simple aficionadilla del tema reposteril ya me imaginaba que el nivel de dificultad iba a ser alto. "Pasta de pistacho", madre mía, de donde iba a sacar eso..así que empezé a improvisar.
Si quieres ver su receta solo tienes que pinchar aquí y así podrás ver todo lo que me ha tocado improvisar a mí.
Aquí tenéis los ingredientes que he utilizado:
(para la base):
- 200 g de galletas tipo digestive
- 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 65 g de leche
- 65 g de nata 35%
- 25 g de yema de huevo
- 20 g de azúcar
- 70 g de pistachos tostados sin sal
- 200 g de nata montada
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de leche
- 175 g de mermelada de fresa
- 2 sobres de gelatina de fresa
- 500 ml de nata 35%
- virutas de chocolate blanco
- 1 puñado de pistachos tostados sin sal
- unas cuantas fresas naturales
Ahora le toca el turno a la bavarois. Triturar los pistachos hasta dejarlos hechos polvo y reservar.
Hacer una crema con la leche, la nata 35%, las yemas y el azúcar. Yo la hice con thermomix y, como me quedó bastante espesa, me tocó añadir un poquitín más de leche. Programé 7 min, 90º, vel 4, vamos como si fuera una crema pastelera.
Mientras se hace poner a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Añadir la gelatina escurrida por el bocal y programar un minuto más.
A mitad del tiempo añadir el polvo de pistachos reservado.
Cuando la crema esté a 40º mezclar con la nata montada con movimientos envolventes.
Verter sobre la base de galletas y volver a llevar a la nevera hasta que cuaje, por lo menos 2 horas.
Poner la mermelada junto a la leche en un cazo al fuego y, cuando esté muy caliente, añadir los sobres de gelatina de fresa. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta.
Montar la nata y añadir la mezcla anterior casi fría.
Integrar bien con movimientos envolventes.
Volcar sobre la bavaroise de pistacho y alisar bien la superficie con una espátula.
Espolvorear con las virutas de chocolate, decorar con los pistachos y las fresas y volver a introducir en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente pasar un cuchillo por todo el borde y quitar el aro con cuidado. Retirar el papel de horno y colocar en el plato donde se vaya a servir.
El resultado es excelente y, si este queda bueno, el de Carlos Valencia tiene que ser una pasada... ¿no os parece?
Victoria, estás hecha una artista!! Cuanta dificultad tienen las recetas que nos muestras últimamente!!
ResponderEliminarNunca he probado la mezcla de pistachos y fresas, debe estar riquísima!!
bessiss
Pues me parece que te ha quedado genial! te mereces un sobresaliente y encima improvisando, eres una artista, está preciosa! y tiene que ser deliciosa.
ResponderEliminarUn besito.
hola
ResponderEliminarha de ser una combinacion riquisima!, te ha quedado muy bonita, presentacion de lujo
puff, pero que pinta tan tan rica. y con ese paso a paso tan bien explicado seguro que si pruebo me sale genial.
ResponderEliminarahhh, y les has puesto pistachos, qué rico!
besos guapa!!!
¡Hola! He llegado a tu blog buscando la receta de la tarta mousse de violetas, ¡y me voy a suscribir, pero ya! Me encantan las recetas, son todas super diferentes. ¡Gracias por compartirlas!
ResponderEliminarQué rico con pistacho! Un besito:)
ResponderEliminar