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viernes, 11 de marzo de 2011

Magdalenas de cumpleaños - La magdalena de la semana. Semana 3

    Voy con un poco de retraso subiendo las recetas de las magdalenas que voy horneando para este reto que nos propuso Sandra de Cakes Palma y que, receta a receta, va colgando en la página del grupo de Facebook que creó para tal fín.  Animaros a participar ¿os apetece? Además el reto se ha ampliado y ahora también hornearemos galletas...ummm ¡qué ricas! Si te apetece conocer el grupo solo tienes que pinchar aquí.


    Pero bueno, al lío, que me enrollo como una persiana. Esta es la versión que Yo hice para la tercera semana.
    Ingredientes (para la magdalenas) :
  • 280 g de harina
  • 1 sobre de levadura química (Royal)
  • 1 pizca de sal
  • 115 g de azúcar glass
  • 2 huevos
  • 250 g de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 8 gotas de extracto de frambuesa
  • 1 poco de colorante rojo en polvo
    (para el frosting) :
  • 85 g de queso Philadelphia
  • 2 cucharadas de mermelada Seda de Hero de frutos del bosque
  • 1 chorrito de nata líquida
  • Granillo de chocolate para adornar
    Precalentar el horno a 200º
    Tamizar la harina, la levadura y la sal. Añadir el azúcar glass y mezclar hasta integrar.
    Batir ligeramente los huevos, incorporar la leche, el aceite y el extracto.
    Formar un volcán en la mezcla de sólidos y verter en el centro los líquidos. Espolvorear el colorante hasta que la mezcla tenga el color deseado, removiendo sin trabajar en exceso. Verter la masa en cápsulas de magdalenas metidas dentro de moldes de silicona, para que suban sin abrirse en exceso. Llenar 2/3 de capacidad para que no forme demasiado copete.
    Hornear durante 20 minutos.
    Mientras tanto iremos preparando el frosting. Poner los ingredientes en un bol y batir hasta que adquiera una consistencia homogénea y cremosa. Probar y, si nos gusta más dulce, añadir un poco de azúcar glass y volver a batir hasta integrar completamente. Reservar en la nevera.
    Sacar las magdalenas y dejar enfríar dentro de los moldes durante 5 minutos. Desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.


    Una vez frías procederemos a adornarlas. Sacar el frosting de la nevera y meter en una manga con una boquilla de estrella (utilicé la nº 21 de Wilton), Decorar formando una espiral comenzando por el centro. Espolvorear con el granillo de chocolate y colocar una velita de cumpleaños.
   

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