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lunes, 13 de diciembre de 2010

Tarta de chocolate y coca-cola

    ¿A qué niño no le gusta la coca-cola? ¿Cómo no iba a hacer esta tarta para los chicos del equipo de fútbol de mi hijo? Pues me puse manos a la obra y la llevé el día de la presentación del club (el mejor club del mundo qué para eso es el de mi hijo: Club Deportivo La Rambleta) y, al final, los únicos que no la probaron fueron ellos...pero los padres nos pusimos como "el quico", ¡qué rica estaba!
    La receta es del chef británico James Martin y la encontré en el blog de Trotamundos, Food and cook, y como no podía ser de otro modo saliendo de su blog es fácil de hacer y rápida de comer...vamos, que vuela del plato.

    Ingredientes:
    (para el bizcocho)
  • 250 g de harina bizcochona
  • 300 g de azúcar glasé
  • 3 cucharadas de cacao en polvo (bien colmadas)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 250 g de mantequilla
  • 200 ml de coca-cola
  • 225 ml de leche
  • 2 huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
    (para la cobertura)
  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 ml de nata líquida
  • 65 g de mantequilla
  • 1 cucharada de coca-cola
    Precalentar el horno a 175º
    Tamizar la harina,el azúcar,el cacao y el bicarbonato en un bol y mezclar.
    Batir los huevos y añadir la vainilla.
    Derretir la mantequilla y agregar la coca-cola, mezclar. Verter la leche, batir y retirar del fuego.
    Añadir los huevos a la mezcla de harina y también la mezcla de mantequilla. Remover suavemente hasta obtener una masa sin grumos.
    Echar en un molde encamisado e introducir en el horno durante aproximadamente una hora, comprobar que está hecho pinchandolo con una aguja. Dejar en el horno con la puerta abierta durante unos minutos. Sacar del horno y dejar reposar en el molde mientras hacemos la cobertura.
    Poner la nata a calentar al baño maría y cuando esté caliente añadir el chocolate en trozos. Cuando esté derretido agregar la mantequilla y la coca-cola e integrar bien.
    Añadir la cobertura al pastel, aún caliente, y meter al frigorífico. Desmoldar para servir.





    La verdad que la foto del corte no le hace justicia pero no me dejaron mucho donde elegir para poder sacar la foto...y gracias que sobraron un par de trozos porque mi hijo sino no me lo hubiera perdonado nunca.
    Mira que casi le dejamos sin "su tarta"...con lo que a él le gusta el chocolate y, sobre todo, la coca-cola.

8 comentarios:

  1. Victoria, que tarta tan curiosa! La pregunta del millón: Sabe a coca-cola?? Es que no me imagino como puede saber jeje
    Gracias!!
    bessissss

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  2. Chocolate y cocacola!nunca se me hubiera ocurrido esa combinación. Habrá que probarla...Besitos

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  3. A mí también me pareció curiosa, en cuanto al sabor destaca el del chocolate aunque, sobre todo en la cobertura, si se nota un cierto gustillo a coca-cola.
    Victoria.

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  4. Hola Vivi!!

    ¡La coca-cola gusta a niños y mayores! jejejeje
    Es muy curiosa y sorprendende a los comensales seguro!!

    Muxux!

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  5. Que original esta tarta,me ha encantado tengo que probarla,y te ha quedado preciosa la decoración.
    Un beso enorme wuapetona¡¡¡

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  6. Hola Victoria:

    Muchas gracias por tus hermosas palabras en mi día del Calendario de Adviento. Un besazo muy fuerte y te deseo lo mejor. Disfruta mucho con los tuyos. La verdad es que yo guardo en mi corazón recuerdos maravillosos y siento tanto no poder volver a vivirlos, ahora todo es tan diferente. De nuevo mil besos

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  7. Pues yo en una tarta, no había puesto coca-cola nunca. Sí que hago un pollo a la coca-cola pa morirse de bueno.
    Hoy hice un Bundt Cake de Chocolate y plátano que publicaré mañana. El próximo Bundt Cake que haga, lo haré con tu receta. Ya te diré. Y te enlazaré. :)

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  8. Tarta sacher: solo te he trasmitido lo que me he sentido al leer tu post. Un beso muy grande.
    Suspiro: ese pollo con coca-cola tengo que probarlo Yo, ¿tienes colgada la receta en el blog? Besos.
    Victoria.

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