Cuando el otro día encontré, en una de las estanterías del super, pistachos tostados sin sal supe que mis rosegones los haría de este riquísimo fruto seco y, para acompañarlo nada más valenciano que el aroma del azahar y la ralladura de una naranja...hummm, menudo aroma.
Ingredientes:
- 185 g de harina
- 75 g de azúcar blanquilla
- 2 huevos pequeños (90 g de peso en total)
- 70 g de pistachos tostados sin sal
- 5 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de ralladura de naranja (de 1 naranja mediana)
- 10 ml de aroma de azahar
Batir los huevos ligeramente y añadir la ralladura y el aroma de azahar.
Mezclar el azúcar, la harina, la levadura y la sal. Agregar la mezcla de huevos poco a poco hasta conseguir una masa firme y pegajosa...muy pegajosa. Añadir los pistachos y mezclar hasta integrar uniformemente. Pasar a una superficie enharinada y darle forma rectangular, colocar el rollo en la bandeja donde se vaya a hacer, sobre papel de horno.
Introducir durante 30 minutos al horno hasta que esté firme al tacto y ligeramente dorado.
Sacar la masa del horno y dejar enfriar durante 10 minutos por lo menos. Cortar en rodajas de 2 cm de grosor.
Volver a hornear, a los 10 minutos dar la vuelta a las rodajas y dejar otros 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar encima de una rejilla.
Conservar en un recipiente hermético.
El aroma del azahar, de los pistachos tostados y, sobre todo, de la naranja inundarán toda la casa durante buena parte del día como el mejor de los ambientadores naturales.
Me gusta mucho tu versión esa unión de sabores tienen que ser deliciosa.
ResponderEliminarbesos
Ostras!!! Menudas tostaditas mas ricasssss. Peazo desayuno!!!
ResponderEliminarque bueno por favor!!!!
ResponderEliminarVictoria tienes unas delicatessen....gracias!!!!