A veces, es necesario tener preparada alguna salsa para salir del paso de algún imprevisto. Se puede guardar en la nevera, durante un par de días metido en un bote y cerrado, o se puede congelar en varias fiambreras pequeñas en raciones.
Ingredientes:
- Algunos recortes de carne o algún hueso que tenga algo carne
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 rama de apio
- 1 vaso de vino blanco o de jerez seco (Yo uso vino duro)
- 1 cucharada de harina
- 1 tomate mediano
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de tomillo seco
- Aceite, sal y pimienta.
Rehogar en el aceite los recortes de carne o el hueso. Cuando estén bien rehogados añadir la cebolla, la zanahoria y el apio troceados finamente. Echar el laurel, el tomillo y la pimienta y continuar el sofrito. Incorporar el vino y dejar reducir. Añadir la harina y remover bien antes de echar el tomate cortado en trozos. Sazonar y agregar agua caliente, dejandolo cocer a fuego suave durante una hora.
Retirar la hoja de laurel y el hueso y pasarlo por el pasapurés o por la batidora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario