Ingredientes: (para el hígado)
- 1 cebolla grande
- 1/2 vaso de vino blanco
- 500 g de hígado de ternera en filetes
- 1 hoja hermosa de laurel
- la piel de una naranja
- harina para rebozar
- un chorreón de aceite
- 1/2 vaso de agua
- sal y pimienta
- 1 patata grande
- 1/2 vaso de leche
- 1 cucharada de margarina
- agua y sal
- un puñado de semillas de sésamo
Cortar la cebolla en juliana y pochar en el aceite en el que se han dorado los filetes de hígado. Añadir el vino y dejar reducir. Echar el hígado de nuevo junto con el laurel, el agua y la piel de la naranja y remover para que lige. Dejar cocer a fuego lento mientras hacemos el puré de patatas.
Pelar la patata, cortar en trozos y cocer en agua con sal hasta que esté bien blanda. Escurrir y chafar con un tenedor, añadir la leche y mezclar bien. Cuando el puré esté fino poner la margarina y remover hasta que esté bien integrado y reservar en caliente. Retirar el laurel y la piel de la naranja del hígado y salpimentar.
Ir metiendo el hígado en un aro de emplatar sin terminar de rellenarlo para poder echar el puré reservado por encima. Espolvorear con las semillas de sésamo, retirar el aro con cuidado, pasando primero una puntilla por todo el contorno, y servir acompañado de unos pimientos del piquillo pasados por la sartén.
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