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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Helado de natillas con galletas

   Este verano mi hija probó el helado de natillas que hacen en la heladería "la flor medinense" en Medina del Campo(Valladolid) y tanto le gustó que lleva desde entonces dandome la tabarra para que se lo haga. Luego ví el helado de donuts en la página de Morgana , que ella a su vez vió en "pasen y degusten", y lo tuneé hasta convertirlo en esta receta.
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   Ingredientes:
  •  6 galletas María y algunas más para acompañar
  • 1/2 litro de leche
  • un palo de canela
  • la cáscara de un limón (sin la parte blanca)
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 10 g de azúcar invertido
  • 200 ml de nata líquida para montar
     Hervir la leche con el palo de canela y la cáscara de limón. Dejar enfriar mientras infusionan y luego retirar la canela y el limón, añadir las galletas trituradas y batir.
    Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y añadir el azúcar invertido. Yo hice la receta de este azúcar que está en "las recetas de mamá" pincha aquí.


    Añadir la mezcla de leche y galletas a las yemas y ponerlo a fuego muy bajo sin parar de remover hasta que coja consistencia de natilla, aproximadamente 10 minutos. Retirar del fuego e introducir el cazo en agua con hielo sin parar de remover para que enfríe lo más rápido posible.


    Montar la nata líquida y añadirla a las natillas con movimientos envolventes para que no se bajen.  Cuando la crema esté muy fina meterla en la heladera hasta que coja consistencia y luego dejar la mezcla en el congelador 2 ó 3 horas.


    Si no tienes heladera metela en un recipiente y metelo al congelador, sacalo al cabo de 1 hora y batelo. Metelo de nuevo a congelar, repite el batido al cabo de 1 hora y vuelve a congelar. Esto hará que los cristales de hielo se rompan y esté más cremoso. Sacalo de nuevo y batelo al cabo de otra hora. En total 3 veces.
    Sacalo 1/2 hora antes de comerlo para poder moldear bien las bolas y sirvelo, si te gusta, acompañado de una galleta María y espolvoreado con canela.

1 comentario:

  1. He conocido tu blog por MAra (maraengredosfoodblog) Tienes unas recetas muy buenas. Ya ire mirando lo que me falta mas detenidamente. Estara buenisimo el helado :D Gracias por la receta

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