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jueves, 7 de marzo de 2024

Cupcakes de naranja sanguina y semillas de amapola

    El continuar encontrando naranjas sanguinas en el mercado me crea la necesidad de seguir rebajando la lista de recetas pendientes de probar con ellas. La lista es bien larga así que sólo espero que la temporada se alargue un poquito más. Los cupcakes que hoy os traigo son de las recetas más recientes en entrar en ella pero los vi taaan bonitos que no me he podido resistir a prepararlos ya mismo.

    Os aseguro que, además de quedar muy cuquis, están para ponerles un piso. De la receta original he cambiado las cantidades de alguno de sus ingredientes (la del azúcar, por ejemplo). Además, he preparado la mitad de la crema de queso que lleva por encima, quedando la cantidad justa que se necesita para formar los rosetones.

    Ingredientes :

    Para las magdalenas .

  • 180 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de semillas de amapola
  • 135 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • 100 g de aceite de girasol
  • 2 huevos L
  • 200 g de sour cream (nata ácida)*
  • 50 ml de zumo de naranja sanguina, colado
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
    *La nata ácida la encuentro en Aldi pero, si no tenéis, podéis sustituirla por la misma cantidad de yogurt griego natural

    Para la crema de queso :

  • 115 g de queso crema (tipo Philadelphia)
  • 60 g de mantequilla en pomada
  • 125 g de azúcar glass
  • 1 y 1/2 cucharada de zumo de naranja sanguina, colado
  • 1/4 de cucharadita de pasta de vainilla

    Calentar el horno a 175ºC, con calor de arriba-abajo. Preparar un molde de muffins con cápsulas de magdalenas o con vasitos de cartón rígidos, como ha sido mi caso, y reservar.

    Tamizar en un bol la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal. Añadir al bol las semillas de amapola y remover para que se mezcle bien todo.

    En otro bol poner el azúcar y la ralladura y trabajar con los dedos para que el azúcar se impregne de la esencia de la naranja. Añadir los huevos y batir, a velocidad media-alta, hasta que blanquee y esté espumoso. Verter el aceite y mezclar. Agregar la nata ácida, el zumo y la vainilla y seguir batiendo hasta que la crema esté uniforme. Bajar la velocidad al mínimo y echar la mezcla de harina de 2 veces removiendo, sin trabajar demasiado, tan sólo hasta que esté integrado.

    Rellenar las cápsulas, hasta 1/3 de su capacidad, y hornear, a media altura, durante unos 18 minutos. Al pinchar con un palillo, para comprobar que estén bien hechos, este deberá salir limpio. Sacar del horno y del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

    Cuando las magdalenas estén completamente frías, prepararemos la crema de queso. En un bol poner la mantequilla junto el glass y batir hasta que esté bien cremosa. Añadir el queso, bien frío, el zumo y la vainilla y batir, a velocidad alta. hasta que esté bien integrado y quede una crema sedosa. Meter en una manga con boquilla de estrella y hacer rosetones encima de las magdalenas. Meter en la nevera hasta que los vayáis a degustar.

    Fuente : Adaptada de Short Stack Kitchen