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jueves, 10 de abril de 2014

Pan de naranja

    Hace algo más de mes y medio Patricia de "El recetario de mi cocina" publicaba un pan de naranja que acababa de hacer, menuda pinta!!! Un pan de naranja que, por supuesto, Yo tenía que probar así que, en cuantito que he tenido un poco de tiempo me he puesto manos a la masa.


    La receta está hecha en Thermomix hasta su formado pero a mí me gusta dejar levar la masa fuera del aparato. También he puesto harina panadera en vez de ponerla de fuerza ya que al no llevar grasa he considerado que no necesitaba tanta fuerza.
    Ingredientes :
  • La piel de 2 naranjas 
  • 170 g de naranja pelada
  • 100 g de leche entera
  • 50 g de azúcar moreno
  • 9 g de levadura seca
  • 1 huevo L
  • 550 g de harina panadera
  • 1 cucharadita de sal

    Lo primero que haremos será eliminar todo lo blanco que tengan las naranjas para que no amargue.
    Triturar las pieles 10 seg, vel. 5_10. Bajar los restos de las paredes y triturar otros 5 seg a la misma velocidad que antes.
    Poner la naranjas troceadas en el vaso y triturar 15 seg, vel. 5_10. Añadir la leche, el azúcar y la levadura. Mezclar 1 min, 37º, vel.2.
    Agregar el huevo y mezclar 10 seg, vel.2.
    Incorporar la harina, la sal y la piel de las naranjas reservada. Amasar 3 min, vaso cerrado, vel. espiga.
    Sacar del vaso y poner a levar en un bol ligeramente engrasado. Cuando haya doblado su volumen sacar y desgasificar.
    Engrasar el molde que vayamos a utilizar y poner la masa en él. Distribuir por todo el molde de manera uniforme con las manos ligeramente engrasadas. Dejar levar de nuevo  en un sitio cálido y al abrigo de corrientes de aire.
    Cuando casi haya doblado su volumen precalentar el horno a 180º C. Cocer durante unos 30-40 minutos cubriéndolo con papel de aluminio si se estuviera tostando demasiado.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


    Este pan es ideal para comer a la hora del desayuno, en tostadas o solo, eso tendrás que decidirlo Tú.

8 comentarios:

  1. Ooooooooh con lo panera que soy, que bueno esta tu pan.
    Besos La cocina de Trini Altea

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  2. Que pan mas rico Vivi, que bueno tostadito para desayunar. Me lo apunto. Un beso.

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  3. Yo decido comerlo de cualquier modo. Imagino lo delicioso y sabroso que debe ser.

    Tomo nota....para hacerlo proximamente

    Mil besos

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  4. Que buena pinta con esa miga! El toque de naranja tien que convertirlo en un pan muy aroático. A ver si lo pruebo!

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  5. Pero qué bueno tiene que estar este pan con ese toque de naranja, es que hasta para lo salado me parece una delicia.

    besazos

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  6. Voy a hacerlo !!! Este no se me escapaaaaaaaa !!! mmmm me parece una delicia, como todo lo que tu haces guapisima....Besitos dulces.

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  7. Muchas gracias por nombrarme Vivi, me alegro que te haya gustado. Te ha quedado estupendo.
    Muxus

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  8. Tiene buena pinta, así que habrá que probarlo a ver qué tal sale.

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