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lunes, 28 de noviembre de 2016

Hinojo caramelizado y batata rellena de ricotta especiada

    Cuando comes todos los días fuera de casa tienes que agudizar el ingenio para que las comidas no lleguen a ser aburridas y si, además, consigues que estas sean sanas, divertidas y ricas mejor que mejor.
    Cuando descubrí esta receta tuve claro que tenía que prepararla sí o sí y, desde luego, no me equivoqué en absoluto, menuda delicia de plato.


    Hace tiempo que quería publicarla pero no me da más la vida y no había tenido demasiado tiempo.

    Ingredientes :
    Para las batatas
  • 2 batatas grandes
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda
  • 1 ramita de tomillo
    Para el hinojo
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 2 bulbos de hinojo medianos
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 puñado de semillas de hinojo
  • 150 g de ricotta
  • Ralladura de lima kaffir
  • Escamas de sal negra
  • Pimiento d'Espelette molido
  • Un poco de eneldo fresco para espolvorear
    Precalentar el horno a 200º c.
    Lavar las batatas y pincharlas con la punta de un cuchillo. Untarlas con un poco de aceite de oliva y poner cada una sobre un trozo de papel de aluminio. Espolvorear con un poco de sal gorda y poner la mitad de la rama de tomillo sobre cada batata y cerrar ambos paquetes. Hornear durante 50 minutos. Comprobar que estén tiernas pinchando con una aguja. Reservar.

    Lavar los bulbos de hinojo y cortarlos en rodajas. Pelar y cortar en láminas los ajos.
    Poner en una sartén el aceite y la mantequilla y dorar los ajos y las rodajas de hinojo por ambos lados. Retirar y añadir en la misma sartén el azúcar dejando que comience a tomar color de caramelo rubio. Introducir de nuevo las rodajas de hinojo y de ajo en la sartén, espolvorear con las semillas de hinojo y mover ligeramente para que se recubra todo con el caramelo. Repartir en los platos y espolvorear con un poco de eneldo.


    Sacar las batatas del papel aluminio, partirlas por la mitad y colocarlas en los platos junto al hinojo. Repartir el ricotta encima de cada mitad y espolvorear con la ralladura de lima, las escamas de sal negra, el pimiento d'Espelette y unas ramitas de eneldo fresco.


    Servir bien caliente y preparaos para disfrutar de lo lindo.


    Fuente : Revista Slowly Veggie

2 comentarios:

Merche Hogar y brasas dijo...

Vivi, esto tiene que estar buenísimo, me encanta el contraste de sabores, seguro que lo disfrutaste como una campeona.
Mira ayer tuve hinojo en la mano y como no se me ocurrió donde ponerlo, lo dejé.
Un besote preciosa y sigue comiendo y enseñando esto tan rico.

Débora de Lucas dijo...

receta muy original ¡¡¡ seguro que estaba de locura ¡¡¡ besotes guapa