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domingo, 25 de enero de 2015

Pollo Korma {El Asalta Blogs}

    Otro mes más nos calzamos las ropas de asalto y nos vamos a la caza de un nuevo botín, de nuevo llegó el reto preferido y más gamberro de la blogosfera, el "Asalta Blogs".
    En esta ocasión ha sido a Azúcarglass a quien hemos desplumado y con las recetas tan divinas que tiene en el blog seguro que hemos dejado su cocina totalmente limpia, jejjeje.


    Yo me he agenciado este riquísimo pollo, y es que ya sabéis que me encanta la comida de otros sitios y más si es exótica : la japonesa, la china y, por supuesto, la india.
 

    Ingredientes :
  • 2 pechugas de pollo
  • 200 ml de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 1 yogurt griego
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 2 cucharaditas de Garam Masala
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada rallada
  • 1 cucharada de ghee
  • 5 semillas de cardamomo
  • 5 clavos de olor
  • 1 ajo machacado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de cilantro fresco
  • 1 puñadito de almendras fileteadas
  • Sal
 
    Cortar el pollo en tiras de 2 cm de grosor. Salpimentar y saltear con ghee. Reservar.
    En la misma sartén dorar la canela, el cardamomo, el ajo, los clavos y el laurel. Añadir la cebolla, cortada en juliana, y dejar pochar.
    Retirar el laurel, los clavos, el ajo y el cardamomo. Incorporar la leche de coco, el yogurt y el resto de especias. Espolvorear con el cilantro picado finamente. Dejar cocer durante 5 minutos.
    Agregar el pollo y dejar cocer durante unos 20 minutos a fuego medio. Espolvorear con las almendras laminadas y un poco más de cilantro fresco picado.


    Isa nos aconseja acompañar el pollo con arroz basmati pero Yo en esta ocasión lo he servido junto a unos poppadoms recién hechos, umm, una auténtica delicia!!

14 comentarios:

Mireia Costillas dijo...

Vivi me has copiado!!! Jajajaj a que estaba bueno?! A mi me ha recordado al curry thai, pero muy rico la verdad, buena opción guapa;)

Kim I.M dijo...

Me ha llamado la atención la de ingredientes que lleva este pollo, pero con la pinta que tiene,así de rico tiene que estar con todo.
Un buen asalto Vivi.
Un besote y feliz domingo!

Isa Azúcarglass dijo...

Esta receta es una de mis preferidas, me encanta el pollo Korma. ¡¡Tiene una pinta deliciosa!!Espero que lo disfrutaras. Besos

elcalderodenimue dijo...

Ñam Ñam, ¡tiene que estar bueníiisima! Me imagino que tanto con el arroz, como con los poppadoms tiene que ir de lujo. ¿Y qué tal con un pan naan recién hecho? ¡Genial asalto!

Sarahoria dijo...

Tiene que estar riquísimo, una pinta estupenda! Un beso!

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Que pintaza tiene este pollo Vivi!! Me ha encantado tu propuesta para el reto de este mes!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Ana dijo...

Realmente apetecible ese pollo. Me lo apunto en la lista de pendientes.

Ana Melm dijo...

A puntito estuve de asaltar este pollo yo también!

Me encanta el pollo korma es una debilidad absoluta!

Pep Sirvent dijo...

Un auténtico festival de sabores con tantas especias. Un lujo vamos, con una base tan humilde como es la pechuga de pollo. eso sí que es sacarle partido. Felicidades por el asalto!

Bea, recetasymás dijo...

Uissssss, casi hago la misma receta que tu!!!!!La tengo por hacer que a mi las espcies con el pollo me chiflan! Te quedo de lujo nena!
Besotessssss

La Dolce Gula dijo...

Genial Vivi me encanta el pollo Korma, así que me encanta este asalto. Besos!

Mara. Más dulce que salado dijo...

Hola vivi, se me paso este plato y mira que me gsuta , tiene una pinta estupenda, me apunto la receta para otra vez, besos

Maribel Una Pizca de Hogar dijo...

Solo por la cantidad de cosas que lleva tiene que estar rico rico. Me la apunto en pendientes. Buen asalto compy!!.

Teresa @ Aurea's Kitchen dijo...

Que buena pinta tiene el pollo!!! Mi estomago ahora mismo no acepta tantas especias pero no puedo dejar de admirar el color de la salsita y seguro que el aroma es de lo mejor.

Besos