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viernes, 11 de abril de 2014

Torrijas de naranja para el #diadelatorrija

    Hacía mucho que no teníamos entre manos un #diade y ya teníamos gusanillo así que cuando Conxy nos propuso hacer un #diadelatorrija no pude por menos que ponerme manos a la obra.


    Cuando me enteré de su propuesta, bendita casualidad, estaba poniendo a levar el pan de naranja que publiqué ayer, así que tenía bien claro de que iban a ser mis primeras torrijas de este año. Cuando le di forma al pan reservé un poco de la masa para hacer una pequeña barra y poder así prepararlas.


    Pero dejemos paso a lo que realmente importa, las torrijas. Adelante pues el #diadelatorrija



    Ingredientes :

  • 1 barra de pan de naranja
  • 3/4 l de leche entera
  • 1 naranja
  • 1 rodajita de jengibre
  • 200 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100 g de agua
  • Aceite abundante para freír


    Poner al fuego la leche junto a 100 g de azúcar, la piel de la naranja y la rodajita de jengibre. Remover hasta que el azúcar se disuelva por completo. Cuando rompa el hervor, apagar y dejar infusionar hasta que se enfríe. 
    Mientras pondremos en otro cazo al fuego el resto del azúcar con el agua y el zumo de la naranja. Remover y dejar hervir hasta que espese ligeramente, tomando la consistencia de un sirope. Reservar.
    Cortar el pan en rebanadas de 1 cm de grosor y empapar bien con la leche, a la que habremos retirado la piel y el jengibre.
    Dejar que el pan se impregne bien de leche. Batir los huevos y poner el aceite a calentar.
    Pasar el pan por huevo y freír. Poner sobre un papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
    Bañar con el sirope y dejarenfríar.


    Estén realmente buenas... más que buenas, impresionantes!!!

3 comentarios:

Gloria Aleix dijo...

Ufff, con ese pan tienen que estar de muerte!!!!! Besitos cielo!
Glo de COCINAR CON AMIGOS

Rosa dijo...

Te ha venido genial el pan Vivi, el sabor de la naranja en las torrijas debe quedar genial. Bss.

MAYTE PEREZ DURAN dijo...

Dos recetas con una, que bueno lo de pan, enhorabuena, con tu permiso me quedo por aquí, un beso y te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE