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domingo, 27 de abril de 2014

Huevos encajonados

    Otra vez nos hemos calzado la media en la cabeza para asaltar esta vez el blog de Libia, pero esta vez me he llevado una ayudante, jejjeje. Si, señores y señoras, este mes el asalto lo he perpetrado en compañía de mi peque, de hecho Sonia ha sido la que ha elegido el asalto... y es que los huevos son una de sus comidas preferidas así que lo tuvo claro nada más que descubrió la receta.


    Su receta (pincha aquí) es un poco más sencilla que la que Yo os traigo pero ya sabéis que soy absolutamente incapaz de dejar una receta tal cual sin darle mi toque, jejjeje.
    Ingredientes (por cada huevo) :
  • 1 huevo
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Tomate en polvo
  • Cebolla frita crujiente
    La forma de hacerlo es tan sencillo como parece, hasta un niño puede hacerlo, siempre teniendo todas las precauciones posibles al utilizar el fuego claro está.
    Con ayuda de un cortador de galleta redondo, un vaso o lo que tengáis a mano con esa forma, hacer un hueco en el medio de la rebanada de pan. El agujero debe ser lo suficientemente grande para que la yema del huevo quede algo holgada, ya que de esta manera se hará antes la clara.
    Poner una sartén al fuego con un poquito de aceite y, cuando esté muy caliente poner encima la rebanada de pan y el redondel que habéis sacado con el cortador.
    Cuando estén dorados dar la vuelta para que ambos se tuesten por el otro lado. Echar el huevo en el agujero de la rebanada de pan y dejar que se cuaje del todo la clara.
 

    En casa nos gusta bastante poco cuajado así que la yema se puede untar de maravilla.
    Espolvorear con un poco de sal, tomate en polvo (Yo uso de la marca HomeChef) y cebolla frita crujiente.
    Servir de inmediato, para que no se enfríe, acompañado del agujero frito del pan, y prepararos para mojar y saborear unos de los placeres más divinos de la gastronomía popular... ñam ñam ñam!!!
    La idea de la cebolla frita es de mi Sonia que últimamente le ha dado por ponerla en muchos de los platos que preparo.


    Las fotos este mes no han quedado como a mi me hubiera gustado pero eso es lo que pasa cuando lo dejas para última hora y haces el plato a un par de días del momento del asalto, jejjeje, pero este reto de Conxy me gusta tanto y es tan divertido que no quería dejar de participar.
    Prometo que los demás meses volveré a mi cauce y no lo dejaré para última hora... palabra de honor.

21 comentarios:

Toñi dijo...

Vi esta receta cuando estuve por su blog pero le tenia tantas ganas a los mejillones que no me lo pensé dos veces, pero esta semana cae fijo para alguna cena de la peque, bueno y de los papis jejeje, lastima que no pueda encontrar por aquí el tomate en polvo
Buen asalto
Besos

Bea, recetasymás dijo...

Asi da gusto con ayuda y todo, jeje, pues un asalto riquisimo de esos faciles y con un resultado fantastico!!!
Besotes guapisima

Magdalena Cocina y mas dijo...

Hola Vivi, a mi también me encanta este reto, creo que es el que más me gusta de todos los que he participado. Tu receta, con tuneo o sin él (yo me solidarizo contigo porque no sé hacer una receta sin ponerle mi toque), te ha quedado estupenda. Un asalto Genial! Besos

Rosa dijo...

Anda, pues no habrá disfrutado nada Sonia comiéndoselos, qué ricos. Un beso.

Nieves Martínez dijo...

Buenísimos Vivi! no los he comido nunca así pero me tengo que animar porque no tienen desperdicio

Libia Ontiveros Ontiveros dijo...

Te ha quedado super bonito!! y el toque que le das con la cebolla frita y el tomate... genial!! Me alegra que eligieras esta receta, una forma diferente de comerse unos huevos fritos, por lo menos más original. Besos!!

Evelyn dijo...

Los huevos también son mis favoritos. Me iba poner yo buena untando en este huevo encajonado! Un besiño.

Ana Melm dijo...

Me ha encantado tu tuneo!!! Ha sido genial!

amparos gonzalezadell dijo...

que bueno tiene que estar!! Y que ganas me han entrado de mojar pan en la yemita del huevo, todo un placer!!

Nosotras este mes, algo fresquito, helado de mojito.

BESOS

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Me ha llamado la atención esta receta también pero despumes me decante por otra.
Te ha quedado deliciosa
Besinos
El Toque de Belen

El Mito del Sofrito dijo...

A mi tambien me encantan los huevos, muy buen asalto

El Mito del Sofrito dijo...

A mi tambien me encantan los huevos, buen asalto

El Mito del Sofrito dijo...

A mi tambien me encantan los huevos, buen asalto.

María G. G. dijo...

Curiosos huevos

Lauriteles dijo...

Uuuff en plena operacion bikini se me hace la boca agua!!!

Mara. Más dulce que salado dijo...

Con lo que le gustan los huevos a mi peque!! estos se los tengo que preparar un día para la cena

Cocinando entre Olivos dijo...

Me ha hecho mucha gracia el nombre de estos huevos, se los tengo que hacer a mis peques ;)

Isa dijo...

Esta receta se la he visto hacer a Sergio Fernández y a él le costó bastante colocarlo bien.

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Mmmmmm, en esta ocasión además de preparar una receta buenísima es muy original!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Toñi dijo...

Decirte que los prepare esa misma noche y nos encantaron!
besos

Iratxe Ayala dijo...

Qué buenos! nunca había oído este nombre de huevos encajonados pero me ha encantado! Es una idea estupenda para una cena un poco improvisada. Genial asalto! Y bienvenida al club de los que lo hacemos 1 o 2 días antes...jejeje.
Muás
Gallecookies