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lunes, 31 de marzo de 2014

Cuadrados de mantequilla de cacahuete

    Último día del mes, eso quiere decir que toca receta de Lorraine Pascale.
    En esta ocasión tocaba receta dulce y las lok@s cocinillas nos pusimos de acuerdo para preparar estos deliciosos cuadrados de mantequilla de cacahuete. Lo mejor de todo es que son rápidos de hacer y no necesitan horno aunque son una pequeña bomba.


    Ingredientes :
  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de chocolate negro (70% cacao)
  • 250 g de galletas digestive
  • 200 g de soft light brown sugar (o azúcar moreno claro)
  • 300 g de mantequilla de cacahuete "crunchy" (usé sin trocitos)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Además le puse un puñado de cacahuetes garrapiñados
    Forrar una fuente cuadrada, de aproximadamente 20 cm de lado, con papel de horno dejando que sobresalgan los bordes para poder sacarlo del molde con facilidad.
    Yo el preparado de mantequilla de cacahuete lo hice con la Thermomix pero se puede hacer perfectamente sin la maquinita.
    Triturar las galletas junto al azúcar 5 seg, vel.10. Bajar hacia la cuchillas y añadir la mantequilla de cacahuete, la mantequilla, el azúcar y el extracto. Programar a vel 10 hasta que esté todo bien integrado y la mezcla esté homogénea.
    Verter el preparado en la fuente preparada y presionar para que quede bien apretado y firme.
    Derretir el chocolate en el microondas teniendo cuidado de que no se queme. Para hacer esta receta utilicé una de las tabletas de chocolate que amablemente nos regaló Chocolates Valor en el GastroBlogger que tuvo lugar en Valencia el día 1 de Marzo.
    Extender sobre la mezcla anterior moviendo el molde para que quede cubierto uniformemente.
    Repartir los cacahuetes garrapiñados por la superficie antes de que el chocolate se quede duro.
    Meter en la nevera para que se endurezca un poco, aproximadamente 1 hora.


    Con un cuchillo muy afilado cortar 16 cuadrados. Retirar el papel y servir.


    Es de vital importancia que no se os olvide que lo habéis metido a la nevera, cosa que me pasó a mí, y sacarlo a la hora para poder partirlo porque como se enfría el chocolate del todo no solo no podréis cortar los cuadrados perfectos sino que se romperá la capa de chocolate por cualquier sitio.
 

    También es importante mantener los cuadrados dentro de la nevera ya que, a poco calor que haga, se derretirá con rapidez.


    Este es el logo que, para este mes, nos ha preparado Susana. Como siempre, una verdadera preciosidad.


    Y ahora me voy corriendo a ver la versiones de mis compis de reto ¿me acompañáis?

    Teresa de Aurea's Kitchen
    Paz de Galletas Mamipaz
    Vane de Plátano & Chocolate
    Chus de Siguiendo a Nenalinda
    Sofía de Creaciones Reposteras
    Vivi de Ó Carón da Lareíra
    Blanca de Menjar a Cala Blanca
    Ana de la guinda del pastel
    Susana de té con limón y canela
    Cristina de Plus que chocolat!
    Marisa de Marisa en la Cocina

6 comentarios:

Nenalinda dijo...

Divinisimooooooooooos no lo siguiente vivi yo pense que en casa no tendrian exito y me los tendria que terminar comiendo yo pues el primer dia que los hice no nos hiceron ni fu ni faaaa pero dos dias despues desaparecieron estaban ummmmmmmmmm de muerte relenta no lo siguiente.
Tomo nota de los cacahuetes garrapiñados para ponerle por encima le quedan de relujo no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil wapa.

Aureas Kitchen dijo...

Uyyy y con esos cacahuetes por encima tienen que estar de vicio!!!

Y más energéticos claro ;)

Besos

SUSANA dijo...

¡Qué buena idea los cacahuetes garrapiñados!
Ayer compré un paquete, y me queda suficiente del resto de los ingredientes... ¡Qué tentación!
¡Un besote!

Sofía Creaciones Reposteras dijo...

¡Geniales Vivi! Y la decoración también muy buena idea.
¡Besos!

Viví Taboada. dijo...

uhmm buenisimos y con los cacahuetes por encima aun mejor! bicos

Galletas Mamipaz dijo...

Me apunto lo de los cacahuetes garrapiñados, deben estar mortales jejejeje
Besitos guapisima !!!!