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domingo, 23 de febrero de 2014

Böreck de queso con crema de vinagre de frambuesa

    Este es el último domingo del mes... Esconderse todos que ha llegado el día en que la banda de asaltadores más cañera y marchosa de la bloggosfera ha vuelto a hacer lo que más les gusta : esquilmar, atracar, asaltar sin compasión algún blog.
    Ha llegado el día de publicación de El Asalta Blogs, una grandiosa idea de nuestra jefa Al Caparrona, Conxy Gastroandalusí para los amigos. 
    En esta ocasión, el blog asaltado no ha sido otro que "Al calor del horno" y os puedo asegurar que lo hemos dejado pelado, jajjaja, y Rosaleda ha tenido que quedarse con una mano delante y otra detrás recontando las pérdidas.


    Mi botín han sido estos böreck de queso feta y si digo que estaban espectaculares es quedarme muyyyy corta... menuda joyita que me he agenciado, jejjeje. Esta ya se queda en mi cocina entre los más preciados tesoros, jejjeje.
    Pero menos chachara y vamos al lío no vaya a ser que llegue la pasma y nos trinque, jajjaja. Esos son los ingredientes que Yo usé.
    Ingredientes :
  • 150 g de queso feta
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado de La Vera
  • 1 pizca de cayena molida
  • Cilantro fresco
  • Pimienta negra de molinillo recién molida
  • 3 hojas de masa filo
  • 1 huevo batido para pintar
  • 1 chupito de crema de vinagre de frambuesa para salsear
    Precalentar el horno a 200º C.
    Picar bien fino el cilantro con ayuda de una mandolina.
 

    Poner en un bol el queso y desmenuzarlo con ayuda de un tenedor. Añadir el cilantro picado, el pimentón, la cayena y la pimienta y remover hasta que la mezcla esté uniforme.
    Cortar cada hoja en cuatro partes. Poner una cucharada de mezcla en  cada parte estrecha del rectángulo. Doblar los bordes superior e inferior para que la mezcla no se salga y enrollar. Cerrar mojando un poquito el extremo con agua.
    Ir colocando los rollitos sobre una bandeja de horno, cubierta con papel, con la abertura hacia abajo.
    Pintar ligeramente con el huevo batido y hornear durante unos 10 minutos hasta que estén bien doraditos.
    Servir acompañados con el chupito de crema de vinagre de frambuesa.


    A mi me gustó mucho el comer cada rollito mojado en la crema de vinagre pero en mi casa no tuvo tanto éxito.


    A mi marido le bastó con ponerle unas hebras por encima


    Y mis hijos se los zamparon así, a palo seco, sin ningún tipo de acompañamiento. 
    Eso sí, a todos nos encantaron. 
    Solo me queda volver a agradecer a Conxy el haber ideado este reto sumamente divertido, decirle a Rosaleda  que ha sido un verdadero placer asaltar su cocina y que sepa que eso no es todo lo que me llevé de ella, jajjaja....

31 comentarios:

Marta Martita dijo...

QUe rico plato! Muy buen asalto! Besos

Laura Selene dijo...

Que ricos Vivi, mañana me voy a por pasta filo. Besos.

Apfelstrudel Kuchen dijo...

Vivi, somos del club de los böreck!!! Yo los he hecho con carne pero seguro que los tuyos de queso estan riquísimos!!!!

Un besito,
Sandra von Cake

Ana Melm dijo...

Los borek han triunfado este mes! Son riquísimos, este tuyo me encanta con la crema de vinagre de frambuesa, es una verdadera delikatessen

Marta Pérez Taboada dijo...

Una receta ideal.
No me extraña que os encantase.
Besitos guapa.

Raúl García dijo...

Que apetecibles que te han quedado, me encantan!! muy muy ricos! Un asalto estupendo!!
Un abrazo y buen domingo!

Rosa dijo...

Menudo éxito ha tenido esta receta, es que se ve riquísima. Feliz domingo.

El Mito del Sofrito dijo...

Vaya botín, nena!!!!
Ya sé que a tu maridó le ha encantado, vale... lo entiendo......pero al resto de ladronzuel@s nos gustaría probarlos, jejeje!!!
Besitos!

Nieves Martínez dijo...

mmmmmm deliciosos Vivi!! Te ha quedado de lujo. Me comería ahora un par. Un besito

Ana dijo...

Yo casi hago esta receta... cualquier día os asalto!!

Eva Macià dijo...

Vivi!! ahora si que te tengo fichada, encantada de haberte conocido ayer en Tarragona y espero que nos volvamos a encontrar en otros encuentros! estos böreks me han encantado, el queso es una de mis pasiones! un besote!

Natalia dijo...

Vaya asalto más ricos has hecho, la vinagreta de frambuesa como acompañante le da un toque muy original.

Besitos

Mara EnGredos dijo...

Hola Viví. He visto varias recetas y todas son geniales. La tuya te ha quedado fenomenal y seguro que está bien rica. Un besito guapa.

Maria Luisa Talledo dijo...

Qué rico y qué original, gran asalto!
Saludos de Un Dulce Escape

Núria dijo...

Hola Vivi! Me encanta tu blog, fue un placer conocerte el sábado en Tarragona, guardaré siempre un recuerdo espectacular.
Ahora ya estamos en contacto, porque nos vemos si o si en la próxima.
Un beso

La Cocina Pistacho dijo...

Que buena pinta!!Me encanta como te ha quedado!!
Buen asalto!
David de LA COCINA PISTACHO

El Mito del Sofrito dijo...

A mi me parece que te han salido estupendos. Besos

micarnivoroyyo dijo...

Masa philo y queso?? Eso tiene que ser una perdición, ¿no te ha sobrado uno para mandarme? :p Un besazo

KRIS dijo...

Vivi que cosa más rica, más deliciosa y más tentadora !!!

Muero ... por un bocadito de esto, ainsss dichosa dieta, me está "matando"

Me guardo esta receta para cuando pueda pecar, jajaja

Besotes

Sr Lobo dijo...

Esto si son los sigara boregi de mis amores! Ñam, ñam, los tengo que acer si o si, aunque te confieso que a mi lo del vinagre de frambuesa tampoco me pega mucho,ji,ji Besísimos

raksha dijo...

Me parece muy buena idea hacerlos de queso, sobre todo para una adicta al queso como yo. Estupendo asalto. Besos

el taller de cuina dijo...

Rosaleda tiene buen blog para asaltar. La combinación de feta y crujiente me parece genial.
Fue un placer conocer-te el sábado, hasta pronto!!

ALba y Jordi

Bego de Al Calor del Horno dijo...

Vivi, no sabes lo que me alegro de que os gustaran a todos. En casa los adoran también.
Muchas gracias por tu asalto.
Y un millón de besos.

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Jo que pinta, se hace la boca agua tan solo con ver las fotos, no conocía esta receta tiene que estar muy rica, buen asalto

María G. G. dijo...

Ohhh Vivi, que ricosssss

Aisha dijo...

Te han quedado unos borek extraordinarios, aunque creo que yo lo del vinagre me lo salto :)
besos

Iratxe Ayala dijo...

Este receta se me pasó porque siempre me voy a lo dulce...pero ya he visto que habéis sido varios los que la habéis robado y la voy a probar en casa seguro, que tiene muy buena pinta!
Muás
Gallecookies

Pumuky a la cuina dijo...

Pues yo no tengo muy claro que haría, si unas pocas hebras o mojarlo directamente, pero con la pinta que tiene, creo que probaría las dos, por si acaso, jajaja!

Muy buen asalto Vivi!

Besos!

Toñi dijo...

que buenos Vivi, menuda pinta tienen. Nunca los he probado, pero creo que ya va siendo hora, no??
besos

Beatriz dijo...

Una pinta estupenda. A mí me habría gustado como a ti, mojadita en la salsa. Mmm, vinagre de frambuesa además. Riquísimo. Me ha encantado.
Besitos

Tengo un pan B
http://tengounplanbeatriz.blogspot.com.es/

Bea, recetasymás dijo...

Uauuuu, que delicia, ahora la tengo en mente para hacerla porque la he visto en varios sitios y me llama mucho la atencion ademas de que tengo masa filo en la nevera :)
Genial asalto guapa!
Besinesssss