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viernes, 31 de enero de 2014

Tarta de peras y almendra con crema de mascarpone

    Último día de este primer mes de Enero. Yo no se a vosotros pero a mi se me ha pasado volando, es como si se me hubieran perdido alguno de los días. Este mes es como si se me hubiera escurrido entre los dedos de las manos.
    Hoy os traigo un exquisito pastel, receta de Lorraine Pascale, que hará las delicias de pequeños y mayores y que, mezclado con la crema de mascarpone, está absolutamente divino.


    Y, por supuesto, esta tarta es la propuesta que tenemos para este mes el grupo de los cocinillas lok@s por Lorraine Pascale. De nuevo Susana nos ha preparado un logo precioso para este mes :


    Lorraine utiliza amaretto en la receta pero como Yo no estaba dispuesta a comprar una botella de ese licor solamente para hacer esta tarta en vez de amaretto le he añadido la misma cantidad de un almíbar hecho con 50 g de agua y la misma cantidad de azúcar al que agregué media cucharadita de extracto de almendra amarga.
    Ingredientes :
  • 1 paquete de masa quebrada
  • 4 peras maduras pero no blandas
  • 2 cucharadas de azúcar glass para decorar
    Para el relleno
  • 100 g de mantequilla blanda
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de almendra molida
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 huevo
  • 1 cucharada del almíbar descrito anteriormente
    Para la crema de mascarpone
  • 250 g de mascarpone
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 50 g de azúcar glass


    Precalentar el horno a 180º C
    Pincelar un molde con un poco de mantequilla derretida y forrar con la masa quebrada. Refrigerar para que se endurezca un poco.
    Mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que se forme una masa uniforme. Añadir la almendra y la harina y mezclar bien. Agregar el huevo y el almíbar y batir hasta que la crema esté homogénea.
    Extender en el molde sobre la masa quebrada procurando que la crema quede bien lisa.
    Pelar, partir por la mitad y quitar las pepitas de las peras y colocar sobre el relleno hundiéndolas ligeramente. 
    Hornear durante unos 40 minutos, hasta que la crema del relleno esté dorada y parezca que se ha hinchado alrededor de las peras. Ponerla sobre una rejilla y cuando pasen unos minuto desmoldar y poner sobre la fuente de servir.
    Poner el mascarpone en un bol, añadir el jengibre y el extracto de vainilla y remover hasta integrar. Tamizar el azúcar por encima y mezclar con cuidado sin batir demasiado. Reservar.


    Yo no saqué la tarta del molde pero si que me aseguré de que no se hubiese pegado.
    Poner una plantilla sobre la superficie y espolvorear con el azúcar glass. Retirar con cuidado la plantilla.


    Servir tibio o frío acompañado con la crema de mascarpone preparada anteriormente.


    El resultado es una tarta verdaderamente exquisita, jugosa  y aromática... una verdadera pasada.
    Y estas son las otras participantes del reto ¿me acompañáis a ver como les ha quedado a cada una?
    Teresa de Aurea's kitchen
    Chus de Siguiendo a Nenalinda
    Vivi  de Ó carón da lareira
    Blanca de Menjar a Cala Blanca
    Susana de Té con Limón y Canela
    Vane de Plátano & Chocolate
    Marisa de Marisa en la Cocina
    Paz de Galletas Mamipaz
    Cristina de Plus que Chocolat
    Ángeles de Sweet Cakes

16 comentarios:

Rosa dijo...

Pero que cosa mas rica de tarta, me encanta el molde que has utilizado, muy chulo.

SUSANA dijo...

Vivi, qué buenísima pinta tiene tu tarta!!
Aunque yo la tuneé mucho, el resultado me pareció espectacular!!
Y me encanta el molde.
Nos vemos en el siguiente reto
¡¡Besitos!!

La Princesa Pastelera (midulceprincesa.es) dijo...

¡¡Vaya pintaza!!
Requetebuena.
Un saludo.

Mara. Más dulce que salado. dijo...

La tarta tiene una pinta estupenda y estoy viendo todas las del reto y me esta entrando un antojo que no veas, un beso

Cristina dijo...

Te ha quedado fenomenal! Ya me comería este trozo que está llamando a gritos ser comido! jejeje

La textura se ve genial y este tipo de tartas con pera, es que me encantan ;)

Besos y feliz fin de semana!

El Mito del Sofrito dijo...

Mira que tiene buena pinta, me la apunto que fijo que la hago!!!
Un beso
María

Aureas Kitchen dijo...

Yo no preparé la crema, sobre todo porque las tartaletas viajaron un poquito, pero incluso sin la crema estaban buenisimas.

Ah, por cierto, yo tampoco le añadí amaretto ;)

Besos

Viví Taboada. dijo...

Una versión fantastica, te quedo preciosa y de sabor ya se que buenisima, en casa gusto mucho y estoy segura de que repetire pronto, bicos

Nenalinda dijo...

Divinisimaaaaaaaaaaa a mi me falto la crema de queso y es ver tus fotos y antojarseme de nuevo ,me ha encantado compartir reto contigo .
Bicos mil y feliz finde wapa.

Cala Blanca dijo...

Vivi,
me encanta tu tarta. Y el molde es lindísimo!!! (quiero unooooooo!!!!!)

Tendré que repetirla para prepararla con la salsa, porque sin estaba exquisita, a ver si con lo está aún más :-)

Hasta pronto. Un petó

Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Seria mi merienda perfecta hoy!!!!, me ha encantado conocer tu blog a raíz del desafío.

Besitos


Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas

Laurel y Menta dijo...

Te ha quedado fantástica: la tarta en sí tiene que ser una delicia, pero acompañada de la crema de queso tiene que saber a gloria...
Nos gusta mucho.
Un beso.

Sweet Cakes dijo...

Vivi, yo tampoco use amaretto, y también me gusto mucho, mi padre hoy me ha dicho que cuando la iba a volver hacer? te ha quedado genial y el molde me encanta.

Angeles

KRIS dijo...

No se te va a ir de las manos ?? Si no paras quieta muchacha !!!

Se ve espectacular esta tarta !!!

Me gusta la propuesta que habéis elegido para este mes.

Besotes

Galletas Mamipaz dijo...

Supermegaultradivinaaaaaaaaa !!! Yo tampoco hice la crema jejejeje
Besitos dulces amore.

platanoychocolate dijo...

La tarta te ha quedado con una pinta deliciosa. Me encanta el molde. Nos vemos en un próximo reto. Besitos.