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viernes, 5 de julio de 2013

Orange's cream & Chocolate cupcakes

    Si de normal se me van quedando cosas pendientes de publicar cuando el turno le llega a los dulces ya las cosas se me van de las manos, sobre todo a final de curso. En ese mes se te juntan todas las "despedidas" de los compis de cole y de los de las actividades extraescolares y, claro está, lo que esperan de mi es que les lleve algún dulce para acompañar el final de las comidas, jejjeje. Yo no suelo poner problemas, es más, estoy encantada con ello ya que me da la posibilidad de preparar cosas distintas cuyas entradas luego aguardan pacientemente en lista de espera para ver la luz en el blog.
    Ya el año pasado os conté que mi pequeña Sonia está dentro de un grupo de Scauts y, como este año continúa, también hicieron mercadillo para recaudar un poco de dinero y sufragar en parte el coste del campamento de final de temporada. Otra vez les preparé algunas cosillas para que tuvieran para la merienda.


    En esta ocasión les hice cupcakes de crema de naranja y chocolate, s'mores brownies y cakeballs de naranja. La receta de los s'mores brownies ya la tenía publicada anteriormente, pincha aquí, pero me parecía que siendo algo para los scauts era de lo más apropiado ya que fue creado precisamente por scauts americanos, jejjeje.
    En esta entrada os dejo la receta de las cupcakes y la de las cakeballs, espero, os la dejaré en la siguiente para que estén juntitas, jejjeje.
    La base de la magdalena es la misma que la de las Oreo cupcakes pero cambiando la esencia de vainilla por extracto de crema de naranja. El frosting es un buttercream de naranja.
    Ingredientes :
    (Para la magdalena)
  • 85 g de harina tamizada
  • 25 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 140 g de azúcar
  • 2 g de bicarbonato
  • 1 g de levadura química
  • 1 g de sal
  • 1 huevo
  • 60 ml de aceite (le puse de oliva suave)
  • 1 cucharadita de extracto de crema de naranja
  • 90 ml de leche
  • 90 ml de agua hirviendo
    (Para el frosting)
  • 225 g de azúcar glass
  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de crema de naranja
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Colorante naranja al gusto
 

    Precalentar el horno a 180º C.
    Mezclar los ingredientes sólidos en un bol.
    En otro bol mezclar los ingredientes líquidos hasta que estén bien integrados.
    Verter los líquidos sobre los sólidos y remover justo hasta que esté uniformemente mezclado, sin trabajar demasiado.
    Introducir cápsulas de papel para magdalenas en los moldes de muffins y rellenar con la masa anterior y hornear durante 18 minutos.
    Sacar del horno y desmoldar sobre una rejilla. Dejar enfriar totalmente antes de proceder a decorarlos.
     Mientras terminan de enfriar prepararemos el frosting.
    Batir la mantequilla junto al azúcar glass y añadir la esencia y el chorrito de zumo hasta que se monte y coja una textura cremosa. Agregar el colorante mezclando hasta que coja el color deseado.
    Meter el buttercream en una manga con boquilla de estrella y distribuirla encima de las magdalenas, que deberán estar bien frías.


    Terminar de decorar como queramos, Yo le puse gajos de gominola de naranja a unos y bolitas de colores a otros.


    Y aquí Sonia toda orgullosa a cargo de la mesa de las meriendas, jejjeje... ¡Qué mayor está ya!!!

4 comentarios:

À table! con Carmen dijo...

Que preciosidades!!!!

Me encanta la combinación de chocolate y naranja, es de mis preferidas.

Comprendo perfectamente a tu hija, estaría orgullosísima.

B7sss Vivi y buen fin de semana

KRIS dijo...

Que currada mi niña, que de dulces, y a cada cuál más rico. No me extraña que Sonia esté orgullosa como para no estarlo, jejeje.

besotes

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Me encanta el chocolate y la naranja, te han quedado preciosos! Feliz finde

Nieves Martínez dijo...

Que receta tan buena!!! Solamente he probado los cupcakes una vez (y no los hice yo), pero me están entrando ganas de hacerlos.
Un beso
http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/