Seguidores

martes, 30 de abril de 2013

Ensalada de peras caramelizadas, bacon, gorgonzola y vinagreta balsámica templada de mostaza y miel de Lorraine Pascale

    Otro mes que se nos acaba, eso quiere decir que de nuevo es el día de publicación del reto del grupo de cocinillas de Facebook.
     Ya sabéis que todos los meses elegimos una receta de Lorraine Pascale, cada uno la prepara a su manera y la publicamos el último día del mes. Vamos alternando recetas dulces y saladas y en esta ocasión nos tocaba receta salada. Elegimos una ensalada, pero si creéis que es algo ligero os aseguro que estáis muy pero que muy equivocados.


    Esta ensalada es contundente y calórica al cien por cien, jejjeje.


    Y estas chicas están que se salen, tanto como las recetas de Lorraine, ¿a qué el logo de este 4º Reto les ha quedado precioso?
    La ensalada la hice para dos y aquí os dejo las cantidades de los ingredientes que utilicé
    Ingredientes :

  • 1 pera
  • 4 rebanadas de bacon
  • 100 g de queso gorgonzola
  • 1 bolsa de ensalada de brotes tiernos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 3 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
  • 4 cucharadas de vinagreta de mostaza y miel
  • 1 puñado de piñones tostados
  • 1 puñado de nueces picadas
  • Sal y pimienta negra recién molida
    Yo le dí mi toque añadiéndole las nueces y poniendo una vinagreta de mostaza a la antigua y miel que tenía comprada ya con anterioridad ya que me encanta ese puntito que le da a todas las ensaladas la mezcla de los ingredientes y, sobre todo, el encontrarte en cada bocado los granitos de la mostaza.


    Freír el bacon en una sartén hasta que esté crujiente, unos 3 minutos. Eliminar la grasa, cortar en trozos y reservar en caliente.
    Echar el aceite, la mantequilla y la miel en la misma sartén y dejar que burbujee.
    Pelar, descorazonar y cortar en gajos la pera. Añadir a la sartén y cocinar durante unos 5 minutos hasta que esté caramelizada. Salpimentar y regar con el vinagre. Dejar que se evapore.
    Poner en una bandeja la ensalada y colocar por encima las peras. Agregar el queso en trozos, el bacon, los piñones y las nueces y aliñar con la vinagreta, que habremos calentado ligeramente en la sartén que habíamos utilizado para caramelizar las peras.


    Tener cuidado de que no se queme la miel de caramelizar las peras ya que si esto ocurre amargará.
    Y aquí tenéis las aportaciones de los otros participantes del reto... ¿¿¿cómo la habrán hecho ellos??? Ya podéis ir visitando cada blog para averiguarlo, Yo voy a hacerlo ya mismo, jejjjeeje.

    Cris : "El placer de cocinar"
    Isabella : La rana de azúcar
    Josiño : Cocina & Kuchnia
    Cristina : Plus que chocolat!
    Lupe : Los caprichos de la bougandilla
    MªJosé : Hecho en casa
    Pepa : La cocina de Pepa
    Paz : Galletas Mamipaz
    Vane : Plátano & Chocolate
    Jose Luis : mis deliciosas comiditas
    Mariola : Evasión en la cocina
    Chus : Siguiendo a Nenalinda
    Susana : Té con limón y canela
    Isabel : Sweet place, el blog
    Blanca : Menjar a Cala Blanca
    Isabel : Lamboadas de Samhaim

13 comentarios:

KRIS dijo...

Viviiiii que rica. Yo también le puse nueces y nos encantó. Besitos

Galletas Mamipaz dijo...

UUUUUffffff maravillosa combinacion, creo que la mostaza a la antigua le da un toque genial. Besitos guapa.

Aránzazu dijo...

tiene una pinta deliciosa! yo no participe porque no me gusta el queso azul pero ... al proximo reto me apunto :) a ti te ha quedado estupenda :)
Pásate por mi blog que he organizado un concurso :)http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2013/04/concurso-de-50-seguidores-y-batido-de.html

Anónimo dijo...

Te ha quedado una ensalada con una pinta increible, seguro que estaba deliciosa. Un saludo.

Pepa dijo...

muy bonita te quedo
un beso

Bouganvilla dijo...

Vivi, el toque de la mostaza a la antigua no me quedo yo sin probarlo, tiene que estar divino y es cierto, como que de régimen la receta no es, je, je, ¡pero está tan buena! Yo no se como hace la Pascale para estar tan canija, ¿se comerá ella sus recetas? Besos, guapa.

Menjar a Cala Blanca dijo...

Vivi,

con nueces también tiene que estar rica, eh?

Estoy viendo muchas variaciones, a cuál más rica. Las iré probando todas.

Un petó

Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/

Pepa dijo...

Vivi a que esta buenisima, venga apor el siguiente reto

Plus que chocolat ! dijo...

Vivi, las nueces picadas aportaron un toque más crujiente a la ensalada que voy a tener que probar !
Besos,
Cristina.

Nenalinda dijo...

Te ha quedado fantastica ,a ver cual nos toca este mes yo ya estoy deseando ponerme a ello.
Bicos mil wapa.

JL Gupanla dijo...

y yo que creí que ya había pasado por tu cocina....!!!
Pues me ha gustado, y tú ni piñones, ni nueces....las dos cosas..!!!!
Bsss!!

SUSANA dijo...

Vivi, qué punto más rico... Nueces y vinagre de mostaza antigua y miel....
¡Mmmm! Tiene una pinta buenísima
¡¡Besitos!!

Catieu dijo...

Uhmmm!!!1 como apetecen ya las ensaldas. Me encantan con fruta!!!
Petonets guapa