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viernes, 12 de abril de 2013

Cupcakes de fresa

    Estamos en plena temporada de fresas y fresones ¿quién se puede resistir a este dulce manjar?
    Es una de mis frutas preferidas ya sea en batido, mermelada o cualquier dulce que las lleven en su interior. Estos cupcakes son buen ejemplo de ello ya que están hechos añadiendo una buena porción de puré de fresa en la crema que las cubre.
    Además aprovecho para participar en el reto de esta semana del grupo "Small Bites" de Facebook donde nos invitaban a preparar algún plato con fresas.


    Esta no es la primera vez que las hago, de hecho ya salieron en una foto de una de las entradas que hice el verano pasado, cuando llevé diferentes dulces a un mercadito que organizaba el grupo de Scouts de mi hija para sacar algo de dinero para el campamento de verano. En aquella ocasión les puse una hoja de oblea como decoración y, como me gustó mucho el resultado, esta vez se las he vuelto a poner aunque en esta ocasión las hojas están hechas con fondant.
    Ingredientes :
    (Para el puré de fresas)
  • 200 g de fresas
  • 40 g de azúcar
    (Para los muffins)
  • 280 g de harina
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar superfino
  • 2 huevos medianos
  • 1 cucharadita de aroma de fresa
  • 250 ml de buttermilk 
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
    (Para el buttercream de fresa)
  • 150 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 250 g de azúcar glass tamizada
  • 1 chorrito de leche
  • 3 cucharadas de puré de fresa
  • 3 gotas de colorante rosa
  • Hojas hechas con fondant
    Lo primero que haremos será hacer el puré de fresa. Tan solo tendremos que triturar las fresas con el azúcar. Colar la mezcla, para quitar las semillas, y poner a hervir unos 10 minutos en un cazo a fuego lento. Deberá espesar ligeramente.
    Precalentar el horno a 180º C.
    Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal tamizadas previamente. Añadir el azúcar y remover bien.
    En otro bol, batir los huevos ligeramente. Agregar el buttermilk, el aceite y el aroma de fresa. Remover para que se mezclen.
    Echar los ingredientes líquidos sobre los sólidos y mezclar hasta que la crema esté uniforme.
    Rellenar los moldes, que habremos cubierto con papelillos de magdalenas, hasta las 3/4 partes de su capacidad y meter a hornear durante unos 20 minutos.
    Sacar del horno y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
    Para poder decorar los muffins deberán estar fríos del todo.
    Batir todos los ingredientes de la buttercream juntos a velocidad baja durante un minuto hasta que esté todo bien mezclado. Os aconsejo que lo tapéis porque al principio salen pequeños trocitos disparados... a no ser que queráis tener un dulce estucado en la pared de la cocina, jejjeje.
     Subir a velocidad media-alta hasta que la crema esté montada, unos 5 minutos. Su aspecto será muy esponjoso.
    Meter la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que prefiráis y decorar la superficie.

   
    Yo utilicé una 1M de Wilton que deja una forma de rosa preciosa ¿no os parece?
    Y, como colofón, poner una hoja de fondant en uno de los lados de la rosa.


    Ummm!!! Cómo diría Tartadefresa : Fresiciosoooo!!!!!

6 comentarios:

aranzazu sanchez dijo...

pero que ricos!! tienen una pinta estupenda y aparte son preciosos :) felicidades!:)

KRIS dijo...

Que pintaza, deliciosa

Unos cupcakes preciosos , y con un color muy pasteloso

ME GUSTA

Besotes

Mara. Más dulce que salado. dijo...

Que rico Vivi, me encanta como te ha quedado el frosting, tenemos que aprovechar que todavía tenemos fresas en el mercado y además estan mejor de precio. besos

Isabella dijo...

Que bonitos te han quedado Vivi,yo al final también por los pelos,casi ni me da tiempo a publicarla ^^
besotes!! ;)

mimos galletas dijo...

Tienen un aspecto fenomenal, y al utilizar fresas naturales, seguro que saben mejor.

Catieu dijo...

Espectaculares!!! Una delicia preciosa!!!
Besitos