Seguidores

sábado, 23 de febrero de 2013

Sepia en salsa con cous-cous. Receta de Karlos Arguiñano

    Hace mucho tiempo que llevo haciendo esta receta en mi casa pero, aún no me explico muy bien el por qué, no me había decidido a publicarla. Hoy ha llegado ese día, jajjaja.
    La receta es de Karlos Arguiñano y es una de las que ManuCatman y Rocío Valle nos proponían desde "Cocinando con firma" en Mayo de 2011... Madre mía del amor hermoso, pero que deprisa pasa el tiempo, si parece que no haga tanto y va ya para dos años!!!


    Ingredientes :
  • 2 sepias grandecitas
  • 200 g de cous-cous
  • 4 dientes de ajo 
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 vaso de salsa de tomate
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Perejil
    Pelar y laminar los dientes de ajo y dorar en una olla con un buen chorro de aceite de oliva. Pelar y picar la cebolla y el pimiento verde, despepitado, y añadirlos.
    Sazonar y dejar pochar las verduras.
    Mientras limpiar bien la sepia y cortarla en trozos medianos. Hacer cortes en forma de rombo, sin llegar al fondo, en cada trozo de sepia. Salpimentar, añadir a la olla y rehogarlos.
    Verter el vino y la salsa de tomate y espolvorear con perejil picado. Tapar y dejar cocer hasta que esté la sepia tierna.
    Colocar el cous-cous en un cuenco y añadir la misma cantidad de caldo caliente. tapar con un film transparente y dejar hidratar unos 5 minutos. Añadir perejil picado y mezclar separando los granos con ayuda de un tenedor.
    Poner unas gotas de aceite en varios moldes individuales, rellenar de cous-cous y presionar ligeramente. Reservar en caliente.
    Retirar la sepia a un plato reservándola.
    Triturar la salsa hasta que esté fina y volver a introducir la sepia en ella. Tapar y dejar cocinar, a fuego suave, durante un par de minutos.
    Volcar cada molde relleno de cous-cous en un plato y desmoldarlos. Decorar con una hojita de perejil.
    Repartir la sepia, con los cortes hacia arriba, y servir enseguida.


    Como podéis ver este es un plato sin complicaciones y rico, rico, como diría el mismísimo Arguiñano.

3 comentarios:

Lídia dijo...

esta receta tambien la tengo publicada en mi blog, la verdad es que publico cada semana una receta de Arguiñano que me encanta

Te ha quedado genial

asj dijo...

El cuscús siempre lo he tomado con verduras o carne pero no así, me gusta mucho la idea!
besos

Roski Yus Noia dijo...

Rica muy rica............un bico