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lunes, 31 de diciembre de 2012

Bundt cake con mermelada de naranja amarga y pepitas de chocolate

    Y no podía dejar que acabara este año sin poner comocolofón una receta dulce, de uno de los bizcochos que más me gustan : un bundt cake.


    En esta ocasión he elegido una mezcla más que rica : mermelada de naranjas amargas y pepitas de chocolate. Además la mermelada es regalo de una grandísima amiga lo que hace que este bundt haya sido uno de los más especiales de los que he preparado este año.
    Ingredientes :
  • 140 g demantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 180 g de harina
  • 5 g de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • 100 g de mermelada de naranja amarga
    Precalentar el horno a 170º C con aire.
    Mezclar la harina, la levadura y la sal y tamizar la mezcla.
    Engrasar el molde elegido, Yo usé un spray de mantequilla que con este molde que utilicé funciona especialmente bien.
    Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Añadir la mantequilla y seguir batiendo hasta que blanquee y esté espumosa. Ir agregando los huevos de uno en uno. Batiendo bien la mezcla antes de agregar el siguiente.
    Ir añadiendo la mezcla de harina de tres veces hasta que la mezcla esté totalmente integrada e intercalando las adicciones con la mermelada.
    Agregar las pepitas y remover para que estén uniformemente repartidas.
    Verter en el molde preparado anteriormente y hornear durante unos 40 minutos.
    Pinchar para saber si está totalmente cocido, sacar del horno y dejar reposar 10 minutos.
    Desmoldar y dejar enfríar sobre una rejilla.


    Tan solo quedará espolvorear el bundt con azúcar glass cuando esté  totalmente frío.


    Además de estar delicioso este molde es navideño cien por cien... por lo menos a mí me lo parece, jejjeje.

    Si no navideño por lo menos invernal si lo es. Resulta precioso espolvoreado con azúcar parece talmente que los abetos estén nevados.


    Y qué me decís del corte???


    Absolutamente jugoso y delicioso.
 
    Felices Fiestas y Próspero Año Nuevo 2013 para todos.

1 comentario:

La Rosquilla de la Tia Laura dijo...

Oh!!!me encanta!!!me guardo esta receta. feliz año y besos